Общество

Ирек Ялалов прокомментировал трагедию с уфимской семьей, сгоревшей в огне

12:14 23 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов прокомментировал трагедию с уфимской семьей, сгоревшей в огне

Мэр Уфы Ирек Ялалов прокомментировал трагедию с уфимской семьей, сгоревшей в огне. Напомним, ЧП произошло 11 декабря. Ночью на улице Новомостовой в Уфе сгорел жилой дом. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны около 12 ночи. Возгорание произошло в одноэтажном кирпичном доме. Во время тушения пожарные обнаружили в строении тела четырех человек. Погибла семья: двое детей, девочка 3 лет и мальчик 10 лет, а также их родители.

«У них (у членов семьи – прим. ред.) была полностью самопальная мера безопасности. Я хочу добавить, что жители частных домов несут полную ответственность за свое жилье. У нас люди часто сами занимаются своим жильем, инженеров не приглашают. Отсюда результаты. Однако хочу заметить, что пожаров сейчас у нас стало меньше. Например, десять лет назад в Уфе в год было около 1700 крупных пожаров. А сейчас – около 700 в год». 

Начальник отдела пожарной безопасности Фарит Абдурахманов подтвердил эти данные. Он отметил, что только за последние 11 месяцев в Уфе было 642 пожара, в которых погибли 32 человека. Ирек Ялалов призвал бдительнее обращаться с огнём в новогодние праздники. 

«Понятно, что от пожаров никто не застрахован. Наша задача - обезопасить наших горожан», - подчеркнул глава города.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент