Общество

Ирек Ялалов: «Позор, что в Уфе нет русской кухни»

9:12 17 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов: «Позор, что в Уфе нет русской кухни»
Proufu.ru

В мэрии Уфы задумались о повышении культуры общественного питания. Одной из главных тем сегодняшнего оперативного совещания в администрации Уфы стало развитие индустрии питания города.

По словам начальника управления и координации услуг питания уфимской администрации Ольги Завьяловой, в столице сфера питания развита неравномерно. Более половины жителей города предпочитают покупать продукты в магазинах и готовить сами. При этом культура посещения точек общепита в Уфе развита не так, как в Европе.

В основном жители столицы посещают питейные заведения в праздничные и выходные дни, большой популярностью пользуются столовые, закусочные, кафе с набором блюд быстрого питания (фастфуд). При том общенародный тренд - детские и вегетарианские кафе – в Уфе пока не наблюдается. «Однако мы работаем над этим», - отметила Ольга Завьялова.

Она подчеркнула , что санкции достаточно серьёзно повлияли на индустрию питания. Одна из главных проблем - недостаточная представленность национальной кухни, неравномерное распределение по территории подобных заведений (в спальных районах и центре города), кадровый голод и финансовая ситуация.

На совещании обсудили и вопрос школьного питания. Чтобы повысить его качество, надо повысить его стоимость хотя бы на 10 рублей, сказала Ольга Завьялова.

Выслушав доклад , глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что главная проблема общепита - это отсутствие должного качества. «То, что у нас нет русской кухни - это вообще позор. И национальная кухня у нас слабо представлена. И не только башкирская», - сказал Ирек Ялалов.

А вы с ним согласны?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент