Общество

Ирек Ялалов потребовал, чтобы уличную торговлю не превращали в маскарад

13:20 04 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Ирек Ялалов потребовал, чтобы уличную торговлю не превращали в маскарад
Фото: соцсети.
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал от городского Центра общественной безопасности и Управления потребительского рынка мэрии пересмотреть расположение мест уличной торговли.

В этом году оборудованы фермерские рынки, а также специальные столы с навесами в качестве мест торговли овощами, фруктами и прочей подобной продукцией. Однако число бабушек с цветами или хозяев приусадебных участков, продающих свой урожай в несанкционированных местах, возле подземных переходов, на автобусных остановках и т.д., никак не уменьшается.

«Это значит, что места для торговли были определены вами неправильно, – обратился на утренней оперативке к своим подчиненным Ирек Ялалов. – Нужно еще раз проанализировать ситуацию и изучить возможности оборудования мест для цивилизованной торговли на пересечении транспортных и пешеходных потоков, чтобы всем было удобно. Может быть, стоит передвинуть оборудованные столы всего на несколько десятков метров, чтобы все были довольны. Разумеется, при этом нужно обеспечить контроль за качеством реализуемого товара».

При этом Ирек Ялалов подчеркнул, что нужно следить, чтобы эти места не использовались различными торговцами в своих корыстных целях.

«Нельзя, чтобы уличная торговля превращалась в маскарад, когда, на первый взгляд, вроде бы простая бабушка торгует яблоками, а потом, глядишь, здоровые парни подвозят ей ящики с товаром», – отметил градоначальник.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент