Общество

Ирек Ялалов открыл тайну нового уфимского фонтана

19:46 10 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Ирек Ялалов открыл тайну нового уфимского фонтана
Скоро на месте этой стройплощадки появится потрясающий фонтан. Фото: ProUfu.ru

Сегодня, 10 июня, на пресс-конференции мэр Уфы Ирек Ялалов сделал сюрприз журналистам, открыв ранее державшиеся в секрете детали новой уфимской достопримечательности – фонтана «Семь девушек».

Фонтан находится в Театральном сквере на улице Ленина. Говоря точнее, будущая достопримечательность расположится между оперным театром и «МакДональдсом» перед строящейся гостиницей «Holiday Inn».

«Фонтан называется «Семь девушек», его диаметр достигает 18 метров. В центре будет установлена скульптурная композиция из бронзы на основе башкирской народной легенды. Высота каждой из семи скульптур девушек – два метра. Для них позировали солистки Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Также у фонтана, который обещает стать самым большим в городе, предусмотрены подсветка и музыкальное сопровождение», - посвятил Ирек Ялалов журналистов в подробности, которые, правда, месяц назад уже обнародовали строители фонтана, устроившие фотосессию на месте стройки.

Но интрига все равно оставалась.

«У фонтана будет одна важная особенность - рядом с ним будет установлен экран, на котором запланирована трансляция танца девушек ансамбля Файзи Гаскарова, - все-таки удивил прессу мэр башкирской столицы. - Я считаю, эта композиция станет украшением и достопримечательностью Уфы».

Открытие фонтана запланировано на 30 июня. Месяц назад сообщалось, что его откроют ко Дню защиты детей. Но продолжительные ливни внесли коррективы, и строительные работы несколько затянулись.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент