Общество

Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе дорогое ЖКХ

15:23 15 Марта 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе дорогое ЖКХ

В ходе оперативного совещания в мэрии города Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, сейчас мы расплачиваемся за низкие тарифы «нулевых». Он рассказал, что в Уфе последние 12 лет были самые дешевые, экономически необоснованные тарифы, которые не обеспечивали инженерные затраты предприятий, предоставляющих услуги.

«Если понимать процессы, которые происходили в течение последних лет, можно легко понять, почему происходит рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. И вот сейчас мы пожинаем плоды популистских тарифов нулевых годов. Мы вынуждены поднимать тарифы, чтобы заниматься капитальным, текущим ремонтом, развитием», – отметил он.

Как рассказал мэр Уфы, рост тарифов, прежде всего, обусловлен необходимостью приводить в порядок имеющееся оборудование. «12 лет мы гробили все теплоснабжение: котельные не монтировались, сети не монтировались, оборудование не менялось, тарифы были популистские – не обеспечивали само производство, инфраструктуру», – добавил он.

Ирек Ялалов также отметил, что за прошлые ошибки уфимцам придется расплачиваться в течение последующих 10 лет.

«Чудес не бывает, если ты хочешь быть хорошим, то следующее поколение будет расплачиваться за то, что ты хороший. Если в магазине стоит продукт 100 рублей, то мы же не будем продавать его за 50 рублей. А у нас тепло продавалось именно за 50 рублей, И вот к чему это привело», – заключил мэр.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент