Общество

Ирек Ялалов: «Мы сделаем все, чтобы карельской трагедии у нас не произошло»

11:16 21 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов: «Мы сделаем все, чтобы карельской трагедии у нас не произошло»

Сегодня на оперативном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов не смог обойти стороной трагические события в Карелии. Главам районов, сотрудникам МЧС и правоохранительных органов он поручил взять особый контроль на всех детских летних учреждениях города.

«Все пляжи, места отдыха, должны быть максимально безопасны для детей и взрослых. Мы сделаем все, чтобы избежать подобной трагедии. К сожалению, в этом году у нас больше погибших на воде», - заявил сити-менеджер.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС по РБ Башкирии Алины Крючковой в прошлом году за аналогичный период было два случая гибели детей на воде, в этом уже четыре.

«Безусловно, проблема халатности взрослых в отношении детей есть – и это отрицательно влияет на ситуацию. Но я говорю не только лишь о педагогах и прочих лицах – я говорю в основном о родителях, которые должны больше следить за детьми и объяснять детям все опасности, которые могут приключиться на воде. Очень много случаев я знаю, когда причиной гибели детей на воде стало употребление взрослыми алкоголя», – пояснила Алина Крючкова.

Напомним, 18 июня на Сямозере перевернулись две лодки с детьми из-за сильного шторма. В результате погибли 14 человек. Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что тела 13 подростков уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются.

По версии следствия, на озере начался шторм, о котором ранее предупреждали еще спасатели МЧС. Когда поднялись высокие волны, ни ребятам, ни инструкторам не удалось справиться с управлением.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент