Общество

Инспекция ОНФ: в отдаленных районах Уфы разбитые дороги

8:48 20 Октября 2015
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
Инспекция ОНФ: в отдаленных районах Уфы разбитые дороги

На днях участники ОНФ проверили качество дорог в Уфе. Выяснилось, что в разных районах башкирской столицы проезжая часть совершенно разная. Так, например, улицы в центральном районе находятся в хорошем состоянии, а в отдаленных районах – ямы, трещины, грязь, просаженные люки.

На улицах Вологодской, Российской, Комсомольской, на которых не так давно был выполнен ремонт, активисты заметили повреждения, хотя гарантийный срок составляет 5 лет.

Вблизи школ №37, 143, 124, 155, гимназий №84, 93, лицея №68 разметки на пешеходном переходе и знаки «40» и «Осторожно, дети!» выполнены без желтой подложки, а также отсутствуют направляющие ограждений.

По информации ОНФ, дорожная инфраструктура у многих больниц и поликлиник не соответствует нормам. Так, возле детской поликлиники № 2 на улице Ладыгина не определены места под парковку, а подъем через бортовой камень для передвижения инвалидов-колясочников слишком крутой. Кроме того, выяснилось, что этот камень понижать нельзя из-за неработающей ливневки.

Напомним, что инспекторы ОНФ проверяют дороги по всей России. Инспекция уже побывала в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент