Общество

Иностранцы прокомментировали поход детей в школу в Башкирии с топором

16:27 10 Ноября 2016 | Просмотры 3134
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Иностранцы прокомментировали поход детей в школу в Башкирии с топором

История детей из деревни Верхний Нугуш в Бурзянском районе, которые вынуждены были ходить в школу пешком через лес с топором, опасаясь волков, получила широкий резонанс не только в региональных и ведущих российских СМИ, ей заинтересовались мировые информационные издания. Один из самых известных таблоидов Daily Mail опубликовал почти дословный перевод статьи ProUfu.ru, где рассказывается о ситуации. Новость на английском сайте собрала сотни перепостов и несколько десятков комментариев. Среди читателей, в основном, англичан, американцев, началась оживленная дискуссия на тему условий жизни в России. ProUfu.ru приводит некоторые наиболее интересные высказывания.

Мигранты России на грозят

«Это скоро случится в Кельне, и это будут не медведи», - шутит Bill из графства Кент, очевидно, намекая на острую ситуацию с мигрантами в Германии.

Bill, Kent,

This will happen in Cologne soon and it will not be for the Bears.

«Неудивительно, что мигранты не выбрали Россию, а пошли в Европу», - продолжает тему читатель из английского города Чичестер.

Theyarecoming, Chichester, United Kingdom,

No wonder the migrants did not chose Russia but went all over Europe

Неправильная страна

«Неправильная страна», - пишет про Россию житель Линна в США.

Frances US, Lynn,

Wrong country:)

«И мои внуки еще жалуются, если им приходится пройти милю до школы один раз в неделю, вместо того, чтобы их доставили к школьным воротам на машине. Они не знают, как им повезло, не так ли?» - спрашивает Dubi Yave из города Ковентри в Англии.

Dubi Yave, Coventry, United Kingdom,

And my grandkids complain if they have to walk the mile to school once a week, instead of being delivered to the school gates by car. They don't know how fortunate they are, do they ?

Кто-то усмотрел в этом и положительную сторону.

«Это то, что делает их детей более жесткими по сравнению с «тряпками» западными детьми. Их армия также более жесткая, чем британская», - считает PierrePumpytrousers из Страсбурга во Франции.

PierrePumpytrousers, Strasbourg, France,

This is what makes these kids tougher than softy western kids. Their army is also much tougher than the British Army.

Читатель из Дулута в США серьезно отнесся к новости: «Wow Это означает что дети не полагаются на смартфоны, чтобы защитить себя? Это что-то новое… Как они выбрали ученика, который будет нести топор? Также учили ли они его, как убить? Что случилось с оружием или со старым военным советским транспортом вместо автобусов, чтобы перевезти детей через леса? Применение топора, чтобы один ребенок попытался защитить всех детей, кажется безумным поступком пещерного человека. Почему бы не посылать каждый день с ними одного вооруженного взрослого? Это Россия, они там совершенно по-другому воспитывают детей. Wow».

americanblood, Duluth, United States,

Wow you mean these kids don't rely on smart phones to protect themselves? That's a new one.. How did they pick the student to carry, use the axe? Did they teach him how to kill with it too? What happened to a gun or maybe a couple older soviet troop transport vehicles in place of buses to transport the kids through the woods? Supply an axe to one child to try to protect all those kids seems insanely caveman.. What about sending one armed adult with each way, each day? Is Russia this different from everywhere else in how they raise their children? Wow.

И в заключение: «И поэтому, если у нас когда-нибудь будет конфликт с Россией, они выбьют всю дурь из нас», - написал житель Манчестера.

mindwatcher, manchester,

And this is why if we ever get into a conflict with Russia they'll beat the crap out of us.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент