Общество

Илья Варламов: «Уфа – город-банкрот!»

18:35 20 Декабря 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Илья Варламов: «Уфа – город-банкрот!»
Блогер Илья Варламов поделился с читателями своего сайта впечатлениями от поездки в Уфу.
Главной темой заметки блогера стали невыплаты денег рабочим, привлеченным для строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Так, по информации Ильи Варламова, в прокуратуру республики было подано 60 заявлений о невыплате денег рабочим саммитных строек, в том числе несовершеннолетним, которые участвовали в работах в аэропорте Уфы, гостинице Hilton и гостинице "Башкирия" и своих зарплат ждут с лета 2014 года.
«Насколько я понимаю, проблема выплаты долга рабочим, которые облагораживали Уфу к саммитам ШОС и БРИКС, не решена до сих пор. В чём же дело? А у города просто нет денег. Генподрядчики, созданные мэрией, не хотят платить субподрядчикам за выполненные работы. А те из-за этого не могут выплатить зарплаты рабочим. После саммитов к администрации Уфы было подано около 40 арбитражных исков, и 29 из них мэрия проиграла», - пишет блогер.
Как сообщил Варламов, в Уфу его пригласили блогеры, прежде критиковавшие его освещение подготовки к саммитам. По его словам, им не заплатили денег за их работу. Варламова пригласили в Уфу, чтобы он приехал и рассказал, как здесь обстоят дела зимой.
«Так что на следующей неделе будет весело. Я покажу вам, как Уфа переживает зиму, уфимские блогеры расскажут, что я приехал не в неудачное время. Следите за новостями», - пишет Илья.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент