Общество

Илья Варламов опозорил Уфу перед саммитами

12:45 03 Июля 2015 | Просмотры 18887
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Илья Варламов опозорил Уфу перед саммитами
Обратив внимание на все просчеты властей.

Известный российский журналист, блогер Илья Варламов, объявленный недавно в розыск уфимскими властями, накануне вновь опозорил столицу прямо в канун саммитов.

Вопиющие снимки «непричесанной» Уфы Варламов опубликовал в своем блоге, снабдив едкими, но весьма правдивыми комментариями.

Так, администрацию Уфы Варламов и вовсе сравнил с «холостяком, который не успел подготовиться к приходу девушки и сейчас пытается спрятать свои грязные носки».

«По предварительным оценкам, город в саммиты посетят 10 тысяч гостей. Денег во всю подготовку вложено немало: 6 млрд рублей вложили частные инвесторы в строительство гостиниц и инфраструктуры, 2,5 млрд федеральных средств выделено на расширение аэродромного комплекса аэропорта «Уфа», укрепление набережной, подготовку общежитий, 2 млрд рублей – на реконструкцию Конгресс-холла и других объектов. На благоустройство город потратил 600 млн рублей. Смогли ли нормально подготовиться? Все ли успели? Нет. Не смогли и не всё успели. Почему так произошло, я не знаю. Может быть, слишком много взяли на себя, может быть, подрядчики провели. Сейчас это не важно. Сейчас городские власти спешно пытаются решить все проблемы города за неделю». Администрация Уфы похожа на холостяка, который не успел приготовиться к приходу девушки, и за те 2 минуты, пока та поднимается в лифте, пытается быстро убрать квартиру, пряча грязные носки под диван

Прогулялся Варламов по дворам с закатанным наспех асфальтом и обратил внимание на развешанные повсюду баннеры.

ДОм

Знаменитые уфимские баннеры, развешанные в спешке во время саммитов, уже прославились на всю страну.

«Так как привести город в божеский вид не успели, все неприглядные здания закрыли баннерами. Если где-то здания не хватало, его вновь построили из фанеры. По замыслу администрации Уфы, проезжающие мимо гости не должны заметить подвоха. Всё срочно закрывают и закрашивают. Не важно, как, главное – быстрее спрятать от глаз гостей все минусы».

13.jpg

Все, что можно было завесить и спрятать от лишних глаз, - спрятано и завешено.

22.jpg

Ковролин у отеля действительно  выглядит довольно сомнительно.

Не смог обойти вниманием блогер и свалку за гостиницей «Хилтон» у Конгресс-холла, и бросающийся в глаза ковролин, и сотрудников коммунальных служб, которые раскидывают асфальт и таким образом портят всю улицу.

34.jpg

Рабочие наспех латают дыры в дороге и уродуют тем самым улицу.

"Вот увидите, через полгода асфальт вновь разрушится", - пишет Варламов.

А «пазики» Варламов и вовсе назвал «позором города»: «Почему администрация города не развивает общественный транспорт? Что это такое?»

В итоге вопросы остались без ответа.

50.jpg

Зато блогеру понравился новый городской фонтан!

«С одной стороны, в Уфе появилась вся необходимая инфраструктура для приема гостей – гостиницы, неплохой аэропорт, как минимум одна хорошая дорога. С другой стороны, сам город не успели привести в порядок, поэтому власти сейчас в авральном режиме пытаются скрыть недостатки. Саммит закончится, гости уедут, а жителям еще долго придется разгребать последствия», – заключил Варламов.

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент