Общество

Илья Варламов: «Архитектура в Уфе – беспомощное г***о»

17:18 07 Апреля 2015 | Просмотры 12719
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
После грязи и мусора блогер обратил внимание и на другие беды столицы: безвкусную архитектуру, обилие маршруток и отсутствие парковок во дворах.
Илья Варламов: «Архитектура в Уфе – беспомощное г***о»
http://zyalt.livejournal.com/

Российский блогер Илья Варламов, недавно поделившийся своими впечатлениями о столице Башкирии, опубликовал очередной пост, посвященный плохой Уфе.

Так, в своем блоге он признался читателям, что архитектура столицы – это «беспомощное говно». После грязи и мусора теперь он обратил внимание и на другие, не менее актуальные для каждого уфимца проблемы: обилие маршруток и отсутствие парковок во дворах.

- Горожане, судя по всему, гордятся своим новым обликом, - пишет Варламов в своем блоге. - Мое мнение – гордиться особо нечем. За редким исключением, вся новая архитектура Уфы – беспомощное говно. Впрочем, это проблема не только Уфы. В России большие проблемы с современной архитектурой, особенно в регионах. Почему это происходит, вопрос сложный. Можно много постов на эту тему написать. Главное, у нас нет нормального заказчика. Ну что может построить колхозник, дорвавшийся до денег? – недоумевает Варламов.

var4.jpg

Варламов назвал большинство новых домов Уфы пошлыми и безвкусными.

var5.jpg

Но бороться с "уродливыми" зданиями пока не представляется возможным, ведь направление архитектуры города уже задано.

Между тем, на первый пост блогера, в котором тот также нелестно отзывается о местных чиновниках, в уфимской мэрии уже дали ответ. Он тоже озадачил журналиста.

«В нашей полосе с ее климатическими особенностями бывают периоды, когда провести благоустройство физически невозможно», - заявили чиновники.

- Погода у нас оправдывает все. Плохие дороги? Так зима! Все опять затопило, по городу невозможно ходить? Так весна! Пыльно? Лето же! Кругом грязь? Да, грязь, чего вы хотели, осень на дворе! Самое ужасное, что люди сами привыкли к тому, что весной должны быть лужи, и думают, что это нормально. Никого не удивляет лужа во дворе почему-то. Запомните, лужа – это не признак весны, а брак дорожного покрытия. Признак весны – подснежники, - подытожил Варламов.

вар3.jpg

О корпусе медицинского университета: "Как такое здание может появиться в историческом центре города?"

вар2.jpg

Спорткомплекс "Динамо" Варламов и вовсе опустил до уровня "шашлычной на федеральной трассе".

Вслед за критикой блогер говорит о причинах сложившейся ситуации:

- Грязь на дорогах не из-за погоды, а из-за того, что неправильно проектируются улицы, из-за того, что газоны не защищены от машин, а машины вынуждены парковаться на газонах, так как нет других мест. Дороги надо ремонтировать и нормально строить. Ливневой канализацией надо заниматься, и тогда не будет луж. Нет проблем, которые нельзя было бы решить. Надо просто прекратить все списывать на погоду, - уверен Варламов.

Еще одна городская беда – это обилие маршруток, которые, вместо того, чтобы обеспечивать транспортную систему Уфы, только вредят ей.
var6.jpg
Блогер узнал о реалиях столичных водителей маршруток: гонки на дорогах, грубое поведение и драки с конкурентами.
var7.jpg
Никто в Уфе, по мнению Варламова, не уважает пешеходов.
var16.jpg
А свалки прямо у дома - это "просто кошмар".
var17.jpg
Складывается ощущение, что во дворах снег вообще не убирают. 
var14.jpg
Первое, что видишь, выходя на улицу в уфимском дворе  - это свалка мусора. 
var8.jpg
Остановки для горожан также оставляют желать лучшего.
var9.jpg

Блогера буквально повергло в шок огромное количество свалок в уфимских дворах. По словам Ильи Варламова, он никогда не видел, чтобы в городе было настолько плохо с мусором:

- Впервые вижу, чтобы такой ужас был в масштабах города, - удивляется он. - Обычно около подъезда лавочки стоят, а в Уфе – помойки. Выходишь ты из дома – и сразу мусорный бак.

Не остались незамеченными и другие городские «язвы»: отсутствие нормальных бордюров, пандусов для инвалидов, ветхое жилье, а также засилье рекламных объявлений на каждом столбе.

Вот такой неприглядной Уфа предстала глазам известного российского блогера Ильи Варламова, по совместительству занимающегося предпринимательской и правозащитной деятельностью.

Следующий его пост в ЖЖ будет посвящен хорошей Уфе.


А как вы думаете, что есть хорошего в нашем городе?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент