Общество

Игры победителей: как ребятам из Башкирии удалось побороть рак

17:34 25 Августа 2016 | Просмотры 697
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Игры победителей: как ребятам из Башкирии удалось побороть рак

Игры победителей – это праздник для детей. Проект уже 7 лет ведется московским фондом «Подари жизнь». Это уникальные международные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. В этом году VII Всемирные детские игры победителей-2016 проходили в Москве, на спортивной арене «ЦСКА». Всего на мероприятии собрались 500 детей из 16 стран. Башкирию представляла команда из 9 подопечных двух уфимских фондов – «Наши Дети» и «Потерь нет». С детьми также поехали их мамы и по одному сопровождающему от Фондов.

Только представьте себе – почти пятьсот ребят, навсегда сказавших своей болезни: «Прощай!», приехали со всего мира, чтобы доказать еще раз, что они победители. Многие дети еще помнят боль от многочисленных уколов на руках, запах больницы и слабость после очередного курса химиотерапии. Но это уже в прошлом, а сейчас настало время вдохнуть полной грудью и начать жить.

circle(2).png«Я сопровождаю детей из Башкортостана на Игры последние три года, – рассказывает Илона Раздумина, координатор проекта "Лечение детей" НБФ "Наши Дети". – Ребята с разными онкологическими диагнозами – все они уфимцы и жители районов РБ. Список участников мы согласовываем с детскими онкологами – поехать на Игры могут только дети, которые находятся в стойкой ремиссии. От мам и детей ничего не требуется – только желание. Всю организацию Игр, расходы берет на себя Фонд "Подари жизнь". Они обеспечивают трансфер, проживание, питание, экскурсии, развлечения. За приезжающими командами стоит лишь одна задача – найти средства на проезд до Москвы. И с этим вопросом мы регулярно обращаемся в Благотворительный фонд "УРАЛ", который ни разу нам не отказал в помощи! В этом году БФ "УРАЛ" оплатил проезд нашей подгруппе – 4 подопечным от нашего Фонда, их мамам и одному сопровождающему».

Стоит отметить, что команда победителей из Башкирии вернулась домой не с пустыми руками. Ребята привезли 8 медалей. Шесть из восьми были завоеваны в мини-футболе, одна медаль – в теннисе, и еще одна – в шахматах.

«Игры победителей – это всегда здорово и волшебно! – поделилась впечатлениями Илона. – На соревнованиях, конечно, было все: слезы радости и горя, триумфы и падения. Организаторы не жалели медалей. Ведь Игры победителей, в первую очередь, – праздник. Горло пересыхало, связки переставали работать – мы болели, как могли. Видели бы вы глаза победителей. И когда они дружески пожимали руки новым друзьям по команде и соперникам, и особенно, когда поднимались на пьедестал почета».

Фонд «Наши Дети» поблагодарил мецената за помощь: «Отдельное большое спасибо нашим давним друзьям – БФ "УРАЛ", который в этом году снова помог команде с оплатой авиабилетов на Игры победителей. Друзья, наши награды – это и ваша заслуга!».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент