Общество

Игорь Безденежных: «Футбол – мужская игра»

11:07 20 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Игорь Безденежных: «Футбол – мужская игра»
фото: Айдар Гимазов

18-летний воспитанник уфимского клуба Игорь Безденежных – один из перспективных уфимских футболистов. Национальная команда для игроков до 19 лет, за которую выступал Игорь, одержала победу во всех матчах на групповом этапе элитного раунда чемпионата Европы – с Бельгией, Литвой и Швецией. Игорь Безденежных отметился забитым в ворота литовцев мячом. Впервые с 2007 года юношеская сборная России примет участие в финальной части континентального первенства. Молодой полузащитник дал эксклюзивное интервью ProUfu.ru.

_MG_7296.jpg

«Дочь в футбол ни за что бы не отдал»

Скажи, а правда, что футбол в твоей семье – дело традиционное?

– Ну, можно и так сказать, мой папа – бывший футболист, дядя тоже. То есть еще до моего рождения отец решил, чем я буду заниматься. В 4 года меня отдали на футбол, лет 10 я прозанимался в секции, а потом попал в дубль «Уфы». Сыграл пару матчей за них. Затем уже Шамиль Камилович (генеральный директор ФК «Уфа» прим. автора) вызвал меня к себе, и мы подписали контракт. Мне тогда было лет 15-16.

А ты сам себе выбираешь позицию на поле, или все зависит от тренера?

– У меня, например, всегда была предрасположенность к центру. Я принимаю мячи, отдаю пасы, развиваю атаки. К тому же папа меня научил кое-каким приемам, длинным передачам, за что я ему сейчас очень благодарен.

_MG_7300.jpg

Догадываюсь, кем станут твои дети в будущем…

– Совершенно верно, это даже не обсуждается (смеется). Сына в футбол отдам. Но только сына, дочь я бы ни за что не отдал в этот вид спорта, потому что считаю, для женщин это занятие несерьезное. Футбол – мужская игра. Куда бы я точно не отдал свою дочь, так это хоккей, бокс, тяжелая атлетика, а танцы, теннис – всегда пожалуйста. Девушка должна оставаться девушкой, а не качать себе мышцы, ноги.

«Недалеко то время, когда я начну играть в основе»

Как ты совмещал учебу в школе и тренировки?

– На самом деле в школе это было легко. Тренер ставил занятия так, чтобы нам было удобно, чтобы мы все успевали. У нас было две группы, те, кто учился с утра, тренировались вечером, а те, кто вечером, – с утра. Поэтому проблем не возникало. Школу я закончил без троек, ну, еще мама помогала. Друзья также к моим занятиям относились с уважением, кто-то ночью неизвестно что делал, но это все было не для меня. Я посвятил свою жизнь футболу.

В будущем Игорь хотел бы себя попробовать в английском или испанском чемпионате..jpg

Как оцениваешь свои шансы на попадание в основу ФК «Уфа»?

– Я максималист, и поэтому ставлю перед собой самые сложные задачи. Тем более что у меня есть поддержка моих родителей, руководства, друзей, тренера. Они мне подскажут где-то, и, думаю, недалеко то время, когда я начну играть в основе.

Расскажи о своих впечатлениях от отборочных игр на ЧЕ-2015, от сборной, вы ведь выиграли все матчи.

– Команда для меня не новая, я в юношеской сборной уже год. Всех ребят знаю, были, конечно, новички, но я быстро нашел с ними общий язык. Мы заняли первое место в группе, одержали победы над Бельгией, Литвой, Швецией. В итоге на финальный этап континентального чемпионата мы отобрались с первого места. Мы смогли выполнить задачу тренера. Эмоции положительные.

Как оцениваешь свою игру?

– К сожалению, на поле я провел не так много времени, как хотелось бы. Могу сказать одно – я мог сыграть лучше. Нацелен на то, чтобы показывать свою лучшую игру.

Чем занимаешься вне футбола и тренировок?

– Я дома люблю сидеть. Иногда гуляю с друзьями, играю в компьютерные игры, бильярд, боулинг, люблю с братом на машине покататься. А хождение по клубам – это не мое.

Игорь Безденежных:

Дата рождения: 08.08.1996

Амплуа: полузащитник

Номер: 87

В команде: с 2013 года

Рост: 185 см

Вес: 77 кг

Любимый игрок: Зинедин Зидан, Лионель Месси.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент