Общество

В Башкирии чиновники бесплатно отдали землю бизнесменам

12:10 29 Августа 2016 | Просмотры 1326
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В Башкирии чиновники бесплатно отдали землю бизнесменам

Прокуратура добилась судебного решения о возврате 93 гектаров земли в собственность Иглинского района. Арбитражный суд региона по иску прокуратуры республики признал недействительным право собственности ГУП «Табигат» на 93 гектара земли, сообщили в пресс-службе ведомства.

В декабре 2014 года администрация Иглинского района безвозмездно передала предприятию земельный участок, чтобы строить мусоросортировочный завод. На землю было зарегистрировано право собственности, но в течение года предприятие даже не начало ничего строить.

– Между тем подобное распоряжение землями было незаконным. Государственное предприятие не являлось субъектом, имеющим право на бесплатное получение в пользование участка, и могло претендовать на него только в общем порядке, участвуя в торгах, – рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ. – Кроме того, районный муниципалитет был не вправе передавать участок, так как он входил в границы другого образования, администрация которого и должна была рассматривать вопрос о его отчуждении.

В связи с этим прокуратура республики обратилась в суд с заявлением об отмене зарегистрированного права. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. В настоящее время решение вступило в законную силу, право муниципалитета на земельный участок восстановлено.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент