Общество

Голодовка в Башкирии приостановлена

12:43 19 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Стерлитамаке обманутые «кайгуловские» дольщики поверили местной власти.
Голодовка в Башкирии приостановлена

Сегодня, 19 марта, жители Стерлитамака из числа пострадавших от ООО «Башстрой» (около 150 человек) решили приостановить голодовку, которую они начали неделю назад.

Напомним, так они выразили протест против бездействия властей по защите их прав. 150 граждан заключили предварительные договоры с ООО «Башстрой» (руководитель Р. Кайгулов) в надежде получить жилье, но так и не дождались его. Отчаявшись после четырех лет борьбы за свои права, они объявили бессрочную голодовку. Участники протеста заявили, что «если никто из представителей местных властей не пойдет им навстречу, Стерлитамак может стать местом самой массовой голодовки. Ведь к ней все время будут присоединяться все новые и новые люди из этих 150 пострадавших граждан».

Администрации города Стерлитамак и Стерлитамакского района начали активно самостоятельно искать возможные варианты решения проблемы, без затрат бюджетных средств. «Люди поверили администрации, - сообщила Proufu.ru юрист, представляющий дольщиков, Зульфия Гайсина. – Полного решения проблемы не добились, поэтому пока только приостановка голодовки».

Напомним, одно из требований участников голодовки - определить меры государственной поддержки для дольщиков ООО «Башстрой». Один из вариантов, который предложили сами пострадавшие – выделить им бесплатно земельный участок для строительства жилья. Свои аргументы и историю создавшейся ситуации дольщики изложили на видео, которое можно посмотреть здесь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент