Общество

Гострудинспекция оштрафовала предприятие под Уфой за сокрытый несчастный случай

8:26 13 Августа 2015 | Просмотры 1714
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Гострудинспекция оштрафовала предприятие под Уфой за сокрытый несчастный случай
Фото с buhgalteria.ru
Все тайное становится явным. Еще в июне в ООО «Ямбург-Агро-Плюс» произошел несчастный случай. Руководство фирмы расследованием ЧП не занялось, более того, попыталось скрыть от уполномоченных органов. Сообщение о несчастном случае в инспекцию труда поступила лишь из медицинского учреждения, в котором оказался пострадавший мужчина.

23 июня при снятии электродвигателя вентилятора зерноочистительной машины один из работников потерял равновесие, упал и получил серьезную травму. Работодатель доставил пострадавшего в больницу, однако проводить расследование несчастного случая не стал.

«В ходе расследования государственный инспектор труда установил отсутствие технологических карт и технической документации, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, – сообщает официальный сайт Государственной инспекции труда в РБ. – Кроме того, установлено, что в 2014-2015 гг. пострадавший не проходил периодический медицинский осмотр,  на рабочих местах  не проведена специальная оценка условий труда».

По результатам инспекторских разбирательств ООО «Ямбург-Агро-Плюс» оштрафовано на 220 тыс. руб.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент