Общество

Город из Башкирии прославился на всю страну как эпицентр ненависти к полиции

8:50 01 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Город из Башкирии прославился на всю страну как эпицентр ненависти к полиции
Фото: соцсети

В одной из самых популярных групп в соцсетях – cообществе MDK – появилась фотография из башкирского города Стерлитамака, уже обеспечившая этому городу репутация населенного пункта, в котором не любят правоохранительные органы. Случайный снимок, сделанный на улице, буквально излучает неприязнь к сотрудникам полиции.

На фотографии, сделанной из салона автомобиля, двигающегося в сильнейший ливень по городской улице, отчетливо видно, как два промокших насквозь сотрудника ГИБДД толкают свой заглохший патрульный автомобиль. При этом никто из окружающих их автомобилистов даже не думает поспешить им на помощь. На госномере служебной семерки отчетливо просматривается регион «Башкортостан».

_Q6LA7YAsHQ.jpg

Изображение было снабжено недвусмысленной подписью «Помогать им не очень хочется», которую, как правило, к фотографиям добавляют администраторы группы MDK.

Примечательно, что уже через пару минут после публикации снимка интернет-пользователи опознали в довольно типичном, казалось бы, городском пейзаже, залитом проливным дождем, город Стерлитамак и локализовали точку съемки с точностью до полуметра – Стерлитамак, остановка «Техникум», угол проспекта Ленина и улицы Нахимова. Появление башкирского города в столь популярной группе в соцсетях вызвало приступ восторга у участников группы со стерлитамакской пропиской.

«Теперь сделаю принт на футболке "Мой город опубликован на MDK"», – даже заявил один из них.

«Господи, теперь про нас по всей стране будут говорить, что Стерлитамак – это эпицентр ненависти к полиции», –ужаснулась его более прозорливая землячка.

Впрочем, эйфория стерлитамаковцев потонула в ожесточенном споре по поводу подписи к снимку. Сарказм администраторов группы встретил понимание далеко не у всех. К чести интернет-пользователей, среди них нашлось немало тех, кто искренне заступился за изображенных на фотографии ДПС-ников. В качестве моральной компенсации один из заступников опубликовал снимок, на котором отчетливо видно, как машина ДПС тянет на буксире его заглохшее авто до ближайшей заправки.

GQa7PzwuF2g.jpg

Тем не менее снимок из Стерлитамака за неделю набрал больше 13 тысяч «лайков» и сопровождается сотнями комментариев. Оживленная дискуссия по поводу запечатленного на нем сюжета продолжается.

Справка ProUfu.ru

Группа MDK в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает больше 6 миллионов подписчиков. Аббревиатура в ее названии образована от англоподобного сокращения известного русского эпитета, созвучного со словом «чудак». Группа отличается от многих других сообществ в соцсетях абсолютной неангажированностью и полнейшей свободой выражения мыслей, которая, впрочем, уже не однажды оборачивалась резонансными скандалами. Наиболее громким из них стала недавняя публикация фотографии Жанны Фриске с издевательской подписью после смерти певицы, скончавшейся от рака. После этого инцидента многие пользователи соцсетей заявили, что намерены покинуть эту группу, впрочем, не меньше людей, наоборот, охотно пополнили ее ряды.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент