Общество

Город из Башкирии попал в список самых труднодоступных мест мира

10:46 11 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Город из Башкирии попал в список самых труднодоступных мест мира
Фото arnapress.ru.

Башкирский закрытый город Межгорье попал в Топ-15 самых труднодоступных мест мира, пишет портал arnapress.ru. В «закрытом» списке оказались «Центр экстренных операций Маунт Уэтер», базирующийся в американском штате Вирджиния, «Зона 51» в штате Невада, Клуб джентльменов Уайта в Англии, Всемирное семенохранилище на Шпицбергене в Норвегии, а также Северный Сентинельский остров на Андаманских островах и другие места. Межгорье заслужило такое упоминание потому, что люди в нем работают на закрытых секретных предприятиях. 

В НАТО убеждены, что жители Межгорья имеют отношение к производству ядерного оружия. Напомним, что этот башкирский город был образован в 1995 году указом президента РФ. Здесь один год работы приравнивается к 1,5 годам в обычных условиях. Согласно документу, работникам выплачивается районный коэффициент, а «военнослужащим, занятым на строительстве специального объекта, надлежит производить выплату полевых денег». 

Население закрытого города составляет около 16 200 человек (на 2015 год). По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, среди них 59,1% русских, 27,5% башкир, 7,9% татар и около 3% лиц других национальностей. Бюджет Межгорья примерно на 70% формируется за счёт федеральных субсидий и дотаций. Cогласно легендам, в Межгорье находится секретный бункер для членов российского правительства, а также тайная резиденция Владимира Путина. Якобы президенту страны нравится горнолыжный курорт неподалеку от Белорецка и Межгорье таким образом стало привлекательным местом для отдыха главы страны. Справедливости ради нужно отметить, что охрана окрестностей Межгорья, по словам туристов, восходящих на Ямантау, с каждым годом становится все серьезнее. 

Город находится в 140 км от Уфы и в 50 км от Белорецка на территории Южно-Уральского заповедника. Межгорье находится у подножья Ямантау на высоте около 500 метров над уровнем моря. Рядом протекает река Малый Инзер, в которую впадает река Большая Кузъелга.


Так называемая Зона 52 в США находится под пристальным наблюдением охраны и властей. Здесь находится военная база, занимающаяся исследованиями инопланетян 


А это один из редчайших кадров одной из бразильских резерваций 

Примечательно, что в списке самых труднодоступных мест мира попали украинская Припять, Змеиный остров в Бразилии, сверхсекретная военная база в Австралии «Пайн Гэп», исландский остров Сюртсей и бразильская резервация Явари. На территории последней вот уже сотни лет живут в полной изоляции от мира туземные племена. Непроходимые амазонские леса стали преградой для того, чтобы увидеть жителей и познакомиться с ними. Дело это очень опасное. Обнаружить людей удалось лишь благодаря удачным снимкам со спутника. 

Для того, чтобы обеспечить безопасность этих племен, власти решили запретить свободный вход на территорию, площадь которой составляет более 77 000 кв. км.

А вы были когда-нибудь в Межгорье?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент