Общество

Гололедом и сугробами: чем насолили управляющие компании уфимцам на этой неделе?

12:07 30 Января 2015 | Просмотры 1839
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рейтинг худших управляющих компаний от ProUfu.ru.

На прошлой неделе ударившие в Башкирии морозы принесли уфимцам еще одну напасть. Теперь, помимо снежных каш, на улицах города еще и гололед. И каждый выход на улицу для многих сейчас превращается в настоящий аттракцион. Кто в ответе за стихию?

ProUfu.ru продолжает серию публикаций антирейтинга уфимских управляющих компаний, ответственных за уборку придомовых территорий в республике. На основе присланных нашими читателями фотографий мы выставляем собственную оценку работе организаций.

Однако прежде мы решили внести некоторые поправки. Напомним, на прошлой неделе лучшей управляющей компанией мы определили ту, что ответственна за уборку домов № 100 и № 100/1 по ул. Достоевского. Оказывается, что ОАО "УЖХ Кировского района" чистит двор в первом дворе, а во втором этим занимаются представители ТСЖ «Литер 33». В любом случае здесь сотрудники коммунальных служб работают со всей ответственностью. Так держать!

жкх

додом жкзх чистота

Наша читательница, жительница дома № 24/1 по ул. Бессонова, больше не в силах бороться с УЖХ Советского района Уфы. «Очистка дворов проходит просто отвратительно! В ЖЭУ № 10 постоянно хамят и бросают трубки, а в УЖХ только дублируют заявки и передают тому же ЖЭУ. А сейчас еще одна проблема – гололед. Дом и так находится в низине, но сейчас хоть на санках съезжай! Машину заносит, пройти с коляской просто невозможно ввиду того, что при оттепели не расчистили снег, и сейчас все это застыло в таких кочках!» За такую безалаберность ProUfu.ru ставит «двойку» управляющей компании и ЖЭУ № 10. Работать, работать и еще раз работать!

бессонова_24-1_3.jpeg

бессонова_24-1__1.jpeg

На участке проезда между домами № 96/1 и 96/2 по ул. Революционной – на выезде на ул. Подводника Родионова снег, по словам горожан, не убирали аж за всю зиму! В результате чего здесь образовалась глубокая колея, затрудняющая проезд. Наши читатели предположили, что этот участок является спорным между управляющими компаниями. Ни в администрации Советского района, ни в УЖХ района о такой проблеме, видимо, и не знают. «При желании можно было все давно вычистить», - пишет наш читатель. И мы с ним полностью согласны.

подводник_родионов.jpg

Зато сотрудники ЖЭУ № 59 хотели помочь жильцам дома № 5/1 по ул. Жукова с уборкой, но мороз в -20 градусов оказался намного сильнее колесного трактора «Беларусь». «Видно, руководство ЖЭУ № 59 не знают о технических возможностях своей техники. Подобные работы нужно проводить при более теплой температуре на улице», - посоветовал наш читатель руководству жилищного управления. Но мы все равно поставим им «четверку», пусть и с минусом – за добросовестность.

Жукова1.jpg

Жукова2.jpg

Вы только посмотрите на снежные сугробы по ул. Кольцевой в Черниковке! И это даже несмотря на то, что снег вдоль дороги здесь вычистили... А как же людям дорогу переходить? В общем, сотрудникам МБУ по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы предстоит еще много работы.

орджоникидзе черняга завал жкх

черняга жкх

Жильцы дома № 130 по ул. Кольцевой в Калининском районе Уфы жалуются, что в их дворе тоже за весь зимний период ни разу не было уборки.

«Наш дом обслуживает ЖЭУ № 29, к просьбами мы обращаемся к ним еще с 6 декабря, но нас игнорируют. – пишут читатели. - Из подъезда невозможно выйти, дверь вмерзла в лед, пожилые люди сидят дома, мамочки с колясками выходят кое-как…» Одним словом, бардак. И обеспеченный «неуд».

Кольцевая_130.jpg

Кольцевая_130_-8.jpg

На Пархоменко, 131 снег не чистят из-за припаркованных машин – тех совсем завалило снежными шапками. А остальным мучаться. После того, как дорогу почистили, авто уже не припарковать, жалуются уфимцы.

Пархоменко.jpg

Но теперь от ругани – к приятному. Любо-дорого смотреть на очищенную площадку у Министерства сельского хозяйства Башкирии на Пушкина, 106. Гололед, сугробы, снежные каши? Нет, не слышали. Все, чтобы наши чиновники добрались до работы в целости и сохранности! Вот все бы так работали, как в ГУП РБ "Управление административными зданиями"! А ведь именно эта организация регулярно занимается уборкой снега у Минзема, Минлесхоза, Минтруда Башкирии. Эх, молодцы!

мин_сельского_хозяйства.jpg

мин_лесного_хозяйства.jpg

ProUfu.ru предлагает нашим читателям продолжить серию публикаций, посвященных уборке придомовых территорий и улиц от снега. Давайте вместе сделаем наш город чище!

Присылайте свои фотографии на адрес valitova@7topufa.ru, и мы передадим их в администрацию города.

Читайте также:

Где в Уфе на этой неделе хуже всего справились с уборкой?

Уфимцы против снега: как справилась Уфа со снегопадами

Уфимцы жалуются на некачественную уборку снега

Почему Уфа не справляется со снегом?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент