Общество

Голодовку уфимских врачей обсудил Совет по правам человека при Президенте России

15:55 01 Апреля 2015 | Просмотры 1451
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Федеральные структуры пообещали поддержать уфимских врачей.

Голодовку уфимских врачей обсудил Совет по правам человека при Президенте России
Обещания чиновников поднять зарплату врачам не нашли пока воплощения в реальности.

Вчера, 31 марта, на заседании Совета по правам человека при Президенте России хронический и крайне болезненный конфликт на Станции скорой медицинской помощи в Уфе был обсужден в качестве примера бездействия чиновников и надзорных органов. 

- Успешная борьба независимого профсоюза "Действие" за повышение зарплаты обернулась административным давлением руководства станции на работников - членов профсоюза. В результате в настоящее время там уже почти две недели идет третья массовая голодовка протеста сотрудников за семь месяцев, - прокомментировал ситуацию президент Конфедерации труда России Борис Кравченко по итогам совещания. - Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который является также и советником Президента России, крайне озабоченно воспринимает информацию, поступающую из Уфы. В самое ближайшее время он совместно с членами Совета намерен предпринять конкретные действия для разрешения ситуации. И наш Совет со своей стороны тоже подключится к решению проблемы. 

Напомним, в голодовке принимают участие по ситуации на сегодня 12 сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи в Уфе. Медики требуют навести порядок в кадровой политике на их предприятии и, в частности, привести систему оплаты их труда к нормативам, прописанным в законодательстве.
Глава Минздрава Башкирии посчитал их требования необоснованными.
- Финансово-экономических требований, в частности, по заработной плате, уже нет. В настоящее время заработная плата врачей составляет порядка 51 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 40 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – свыше 18 тысяч рублей. Помимо этого, продолжается доукомплектование службы. Только в подстанции Орджоникидзевского района было принято 5 фельдшеров и врач-реаниматолог, - сказал по этому поводу министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров.
Однако у участников голодовки иное мнение по этому поводу.
- Врачи, работающие на полторы ставки и имеющие стаж не менее семи лет, получают 27-28 тысяч рублей в месяц, а начинающие сотрудники - 12-16 тысяч рублей, - утверждает руководитель региональной ячейки независимого профсоюза медиков "Действие" Тамара Богданова. - Министр заявил, что были закуплены новые реанимобили. Однако в реальности 60 процентов транспорта находится в очень изношенном состоянии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент