Общество

Год добра: читатели ProUfu.ru и фонд «Изгелек» помогли тысячам жителей Башкирии

13:52 24 Декабря 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Год добра: читатели ProUfu.ru и фонд «Изгелек» помогли тысячам жителей Башкирии

Итоги 2015 года – в нашей публикации.

Благотворительный фонд «Изгелек», публикации которого вы в течение года встречали на сайте ProUfu.ru, подводит итоги 2015 года. Мы благодарим всех неравнодушных читателей, которые не прошли мимо историй с призывами о помощи. Вместе мы помогли сотням человек.

Онкология

7

Помощь в лечении в клиниках России и за рубежом, а также в покупке лекарств на общую сумму 10,8 млн рублей получили 10 детей и взрослых.  Так, маленькой уфимке Самире Гильмановой с диагнозом «рак сетчатки» врачи смогли сохранить не только глаз, но и зрение.

Оперативное лечение

оперативное лечение, Элина Рахматуллина.JPG

В 2015 году помощь на общую сумму 6,9 млн рублей получили 10 человек с различными патологиями. Так, уфимке Элине Рахматуллиной сделали успешную нейрохирургическую операцию в Стамбуле. Теперь девочку не будут мучить боли, а стопа не будет деформироваться.

Реабилитация

реабилитация,Арслан Субхангулов.JPG

Одно из главных направлений работы фонда – лечение детей с диагнозом «ДЦП», а также реабилитация пострадавших в авариях и несчастных случаях. В 2015 году помощь на общую сумму 11,1 млн рублей получили 154 человека. История каждого – личная победа. Так, Арслан Субхангулов из Салавата после курса лечения сказал свои первые слова, а инвалид-колясочник Азат Аксанов из Уфы сделал свои первые самостоятельные шаги.

Покупка инвалидных колясок и тренажеров

1

В этом году 8 подопечных получили инвалидные коляски, медицинские тренажеры, компрессионное белье. Общая сумма: 1,1 млн рублей. На фото: Тимур Шкурихин из Туймазов и его новая, комфортная коляска

Инсулиновые помпы

4

Наш фонд оказывает постоянную помощь больным сахарным диабетом 1 типа. В 2015 году приобретено и установлено 39 инсулиновых помп и 94 комплекта годовых расходных материалов на общую сумму 9,5 млн рублей. На фото: Ильнара Тухватуллина из Мелеуза, которая больше не боится постоянных болезненных уколов

Помощь многодетным семьям

5

Одежду, обувь, мебель, книги, компьютеры, канцтовары и многое другое получили 9 многодетных малоимущих семей на сумму 543 596 рублей. Среди них – многодетная мама Зиля Булатова из Бирска, которая одна воспитывает троих детей.

Помощь ветеранам Великой Отечественной войны

2

200 ветеранов ВОВ получили продуктовые наборы на общую сумму 200 000 рублей. Среди них 85-летний уфимец Хабай Сиразетдинович Баешов.

Волонтерские акции в детских домах

3

В этом году волонтеры фонда провели 7 праздников для воспитанников детских домов и приютов. При этом все подарки в фонд привозили неравнодушные люди. На фото – ребята из Юмагузинского детского дома

Новогодние подарки

554 сладких подарка на общую сумму 189 468 рублей получили к Новому году воспитанники Республиканского центра дистанционного образования детей-инвалидов на дому.

В 2015 году помощь от БФ «Изгелек» получили 1 100 человек.

Команда и подопечные нашего фонда благодарят всех, кто помогал нашим подопечным: генерального спонсора БФ «УРАЛ», целые организации и обычных людей. Мы благодарны вам за неравнодушные, горячие сердца, способные менять мир вокруг! Пусть новый, 2016 год принесет только тепло и счастье в ваши дома.

Полных список тех, благодаря кому мы продолжаем работать, вы можете увидеть на нашем сайте: www.izgelek.com.

Детей, которым нужна помощь очень много, обращений в наш фонд становится больше с каждым днем. Можно пройти мимо, сказав, что всем не поможешь. Что для этого есть государство или кто-то другой. Но сделать пожертвование – это значит поступить правильно. Ведь каждый ребенок и каждый взрослый имеет право на жизнь. И жизнь без боли.

Сделать пожертвование можно любым удобным способом на нашем сайте.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент