Общество

Глава следкома Башкирии освобожден от должности указом президента РФ

18:15 09 Июня 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Глава следкома Башкирии освобожден от должности указом президента РФ

Указом Президента РФ освобожден от должности руководитель следственного управления следственного комитета РФ по РБ Алексей Касьянов.

Напомним, сведения об отставке Касьянова впервые поступили еще 14 мая. Тогда источник сообщил ProUfu.ru, что глава следкома был снят с поста в ходе проверки группы московских следователей, которая более двух недель находилась в Башкирии. Выездная следственная бригада из Москвы приехала по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина для проверки дела о гибели 1,5-годовалой Вики Парамоновой из Стерлитамака. Кроме того, следственная группа провела прием граждан Башкирии и по другим делам. К примеру, на прием пришли обманутые дольщики микрорайона "Солнечный", были жалобы и на воровство при строительстве дорог в Кушнаренковском районе, на коррупцию среди чиновников уфимской мэрии и другие.

21 мая, почти сразу после проверки, стало известно, что Алексей Касьянов болен и написал заявление на отпуск.

Сегодня в следкоме Башкирии агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что Касьянова уволили по выслуге лет. Свою карьеру он начал следователем прокуратуры Калининского района Уфы в 1996 году. Таким образом в органах он проработал на разных должностях почти 20 лет.

23 июня в Уфу приедет сам глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, он проведет прием граждан по личным вопросам и, видимо, представит нового главу ведомства. О приезде Бастрыкина в столицу Башкирии сообщает руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (347) 276-71-40 и 276-67-06 в течение рабочего дня с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент