Общество

Глава МВД по Башкирии пообещал награды раненным в Чечне полицейским

17:15 12 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Глава МВД по Башкирии пообещал награды раненным в Чечне полицейским
Министр внутренних дел по Башкирии Михаил Закомалдин посетил двоих раненных в Чечне полицейских, которых доставили для лечения в Башкирию, сообщает ведомство.

Закомалдин поинтересовался состоянием раненых, пожелал полицейским скорейшего выздоровления. Лейтенант полиции Ильнар Исламов и старший сержант полиции Радик Бикмурзин получили минно-осколочные ранения при взрыве и будут проходить лечение в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова.

Еще четверо полицейских – старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов, лейтенанты полиции Вилдан Кашапов и Рустэм Латипов, а также старший сержант полиции Евгений Чумаченко – в настоящее время находятся на лечении в Главном клиническом госпитале МВД России, куда были доставлены вчера. Их состояние оценивается как тяжелое стабильное.

Михаил Закомалдин сообщил, что министерство окажет всю необходимую помощь как самим получившим ранения сотрудникам, так и их семьям. Сами сотрудники будут представлены к государственным наградам.

Напомним, утром 9 мая двое жителей Чечни напали на КПП у населенного пункта Алхан-Кала. Один из них, террорист-смертник, подорвал себя. Его сообщник был обезврежен полицейскими. В результате нападения шесть сотрудников сводного отряда МВД по Республике Башкортостан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

В нападении на КПП участвовали двое — Шамиль Джанаралиев и Ахмед Иналов. Первый совершил самоподрыв, а Иналова ликвидировали, когда тот пытался отобрать оружие у сотрудников МВД.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент