Общество

Глава Минздрава Башкирии обсудил голодовку медиков с лидером профсоюза «Действие»

9:15 25 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Координатор независимого профсоюза медиков России «Действие» Андрей Коновал специально для этого прилетел из Ижевска в Уфу.
Глава Минздрава Башкирии обсудил голодовку медиков с лидером профсоюза «Действие»
Такое фото опубликовал Андрей Коновал к заметке о встрече с главой башкирского Минздрава. vk.com

Вчера, 24 апреля, один из лидеров протестного движения медиков России Андрей Коновал, которого представители власти считают весьма одиозной фигурой, встретился с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым.

«Встретился с министром, затем вместе с участниками акции - с рабочей группой Общественной палаты РБ и депутатом Госдумы. Есть понимание, что все заинтересованы в урегулировании конфликта. С этим согласны и участники голодовки. Подробности – завтра», - написал Андрей Коновал на своей странице в соцсети.

Напомним, что голодовка сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи в Уфе началась 19 марта. Люди требуют от Минздрава полного исполнения договорённостей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. С голодающими общались представители разных властных структур.

Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «Минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».
Редакция ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент