Общество

Глафира Тарханова из фильма «Измены» – об уфимском детстве, отношении к изменам и первой любви

14:48 16 Октября 2015 | Просмотры 22659
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Глафира Тарханова из фильма «Измены» – об уфимском детстве, отношении к изменам и первой любви
Фото: личный архив Глафиры Тархановой и Фирдаус Рамазановой

Хитом осеннего телесезона стал многосерийный фильм «Измены». Одну из главных ролей в картине сыграла Глафира Тарханова. Как оказалось, в детстве Глаша часто бывала в Уфе у своей бабушки, здесь у нее остались друзья. ProUfu.ru расспросил актрису о новой роли, об отношении к изменам и, конечно, об уфимском детстве.

Не ищите параллели между актерами и их ролями

- Глафира, повлияло ли как-то на Вас участие в киносериале «Измены»?

- Никак не повлияло. Я стараюсь четко разделять свою профессиональную деятельность и личную жизнь. Для меня эта работа очень важна, так как зрители увидели меня в другом, не лирическом, амплуа.

- Были трудности во время съемок? Может быть, Вам приходилось “ломать” себя, задумываться: “А что скажут мои близкие, увидев меня в этой роли”?

- Это моя профессия! Да и близкие знают, что я могу быть разной. Хотя после прочтения сценария у меня действительно были некоторые сомнения. Я советовалась с мужем и мамой, даже хотела отказаться. Но, поговорив с Вадимом (режиссер Вадим Перельман – ред.), мы уточнили и смягчили волнующие меня моменты. У меня табу на слишком откровенные сцены, в связи с этим от многих ролей уже отказалась.


С уфимской подругой Фирой Рамазановой

- Приходилось ли Вам переживать то, что переживает Ваша героиня Даша в “Изменах”?

- Да, мне приходилось испытывать желание, любовь, страх и т.д., если мы говорим о чувствах, но быть в подобных обстоятельствах, конечно же, нет. Я думаю, не стоит искать параллели между актерами и их ролями.

- Согласны ли Вы с тем, что человек от природы полигамен и измены сами по себе – это нормальное явление, в рамках человеческих инстинктов?

- Человек отличается от животного тем, что может управлять своими инстинктами. «Измены» о том, как не надо себя вести.

Свободное время уделяю детям

- У Вас трое сыновей. Вы хорошая мама?

- Не знаю. Что значит «хорошая мама»?! Идеальных мам не бывает, безусловно, нужно работать над собой, стремиться к лучшему. Я все свободное от работы время уделяю своим детям.

- А с мужем Вы как познакомились?

- С Алексеем (актер Алексей Фаддеев – ред.) мы познакомились 10 лет назад на съемках «Главного калибра» - мы оба снимались в этом сериале.

- Актерская жизнь не мешает семейному благополучию?

- Не знаю, это моя жизнь, и она такая. Так же и я могу спросить - не мешает работа в магазине, журналистика и прочее семейному благополучию?!

Мне хорошо с моим именем

- Расскажите о своем детстве.

- Я родилась в подмосковном городе Электросталь в необычной для заводского города творческой семье актеров кукольного театра. У меня было много увлечений, так что мечтать было некогда.


С уфимскими друзьями и мамой

- А еще у Вас красивое редкое имя. Почему Вас так назвали?

- Так меня назвать решили мама с папой. Дедушка был категорически против, говорил, что это имя испортит мне всю жизнь. Но мне с моим именем живется хорошо.

- Свою первую любовь помните?

- Конечно. Я училась в восьмом классе, влюбилась в одноклассника – голубоглазого блондина. Наши мамы, кстати, до сих пор дружат.

Уфа – город близкий и родной

- У Вас «ВКонтакте» много друзей из Уфы. Что Вас связывает с нашим городом?

- Страница Глафиры Тархановой «ВКонтакте» не моя - это фейк. Мои настоящие странички в соцсетях для реальных, а не виртуальных друзей. Но Уфа для меня действительно близкий город. Мой отчим Михаил Алексеевич Лопатин родом из Уфы, здесь до сих пор живет его сестра. Мы дружим с Фирой Рамазановой и ее сыновьями Ангамом и Сергеем. Я приезжала в ваш город классе в шестом – город мне очень понравился. Помню, как гостеприимно нас встречали и возили по красивой ночной Уфе. Михаил, бывая у сестры, всегда привозит нам очень вкусный башкирский мед и мой любимый чак-чак. Надеюсь, что еще приеду в Уфу.

- У вас есть диплом психолога. Для чего вам понадобилось психологическое образование?

- Для личностного роста, для того чтобы знать иную точку зрения, помимо полученной с воспитанием - я имею в виду роль мамы, жены в семье.


Свадьба Глафиры и Алексея Фаддеева, 2005 г.

- О чем Вы мечтаете?

- У меня совсем нет времени мечтать. Хотя, может быть, о том, чтобы дети никогда не болели.

- Что такое счастье?

- Прекрасные мгновения, когда исключительно сильно чувствуешь ЖИЗНЬ.

- Какие у Вас творческие планы?

- Много работать!

***

«Слава Глашу не испортила»

Уфимская приятельница актрисы Фира Рамазанова поделилась своими впечатлениями о Глафире.

- Я дружу с родителями Глафиры около 20 лет, - рассказывает Фира Асхатовна. - Глашенька была еще ребенком, когда я с ней познакомилась. Мой муж был одноклассником Глашиного отчима Михаила Лопатина, они росли в одном дворе в Уфе на улице Халтурина. Там и жила одна из бабушек Глаши – тетя Таня, к которой приезжала Глафира с родителями. Мы встречались, ходили на Белую, отдыхали, они приезжали и ко мне на дачу в Булгаково. Тогда Глаше было лет 13-14. Когда она поступила во МХАТ на курс К. Райкина, я, бывая в Москве, часто ходила на ее спектакли в "Сатирикон". Уже с первого курса Глаша играла главные роли и была единственной поющей актрисой на курсе и любимой ученицей Константина Райкина. И сейчас, когда я приезжаю в Москву, я обязательно звоню Глафире, хожу на спектакли с ее участием.

Глафира очень хороший и добрый человек, слава ее совсем не испортила, она не зазналась, не заболела звездной болезнью. Когда Глаша была маленькой, произошел случай, теперь можно назвать его забавным. Я прилетела в Москву, а по дороге из аэропорта меня ограбили. После разных передряг я приехала домой к родителям Глафиры. Мне было очень плохо, я сидела и плакала. Тогда Глаша сказала: «Тетя Фира, хотите, я Вам спою?» Глафира накинула большую цветную шаль на плечи и запела. Я тогда чуть со стула не упала. Голос был сильнейший, песня старинная, русская народная, очень красивая, я не ожидала от ребенка такого чудесного сильного исполнения! В тот вечер Глаша еще и играла для меня на скрипке и очень мне помогла. Я называю ее своей родной племянницей, люблю ее очень. Понимаю, что Глафира очень занятой теперь человек - спектакли, съемки, трое сыновей, семья, но мы продолжаем общаться.


Провожает подругу Фиру в Уфу

ДОСЬЕ

Глафира Александровна Тарханова родилась 9 ноября 1983 года. Выпускница школы-студии МХАТ. С 2002 года – актриса театра «Сатирикон». В 2008 году окончила МГУ, получив диплом психолога. Снялась в четырех десятках фильмах, таких как «Измены», «Развод», «Три дня в Одессе», «Громовы» и др.

Беседовал Евгений СОКОЛОВ


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент