Общество

Герой России прилетел на юбилей родной деревни в Башкирию на вертолете

11:49 10 Августа 2015 | Просмотры 2367
Автор: Тимур ДАВЛЕТОВ
Все материалы автора
Герой России прилетел на юбилей родной деревни в Башкирию на вертолете
Музей-усадьба имени Мустая Карима в селе Кляшево. Фото libmap.bashnl.ru

В минувшие выходные к односельчанам в деревню Кляшево Чишминского района по воздуху прибыл Риф Сахабутдинов. Экс-ученик средней школы, а ныне Герой России прилетел на празднование 270-летия со дня основания деревни, рассказали ProUfu.ru в Кляшевском сельском совете.

Юбилей отпраздновали с размахом. На праздник приехало более 3000 человек. Гостям устроили настоящий концерт, в котором выступили ансамбли Чишминского и других районов Башкирии. Помимо этого, всех угощали блюдами и лакомствами башкирской и татарской кухни, а также организовали национальную выставку. Также гости могли побороться на поясах, побегать в мешках и померяться силами. И, конечно, спели шутливую песню «Деньги есть – Уфа гуляем, денег нет – Чишма сидим». 

Кстати, будучи небольшой деревушкой Кляшево родила немало талантливых людей. Это народные поэты башкирии Мустай Карим и Сайфи Кудаш, народная артистка РБ и РТ, заслуженная артистка БАССР, РСФСР, ТАССР Фарида Кудашева, основатель и ректор медресе "Галия", просветитель Зия Камали.


Справка:

Риф.png

Сахабутдинов Риф Раисович родился 9 декабря 1955 года в Уфе.

В 1963—1970 годах Риф Раисович учился в средней школе д. Кляшево Чишминского района Башкирской АССР.

Проходил службу в Монголии, Прикарпатском ВО, ТуркВО, СГВ, ЗГВ, МВО, Таджикистане, СКВО, ЛенВО. Участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан, миротворческой миссии в Таджикистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Звание Героя РФ начальнику армейской авиации объединения полковнику Сахабутдинову присвоено за мужество и героизм, проявленные при уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе и 237 успешных боевых вылетов.

С 2007 года в запасе. Работал постоянным представителем Республики Башкортостан в г. Санкт-Петербург до момента его ликвидации в 2014 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент