Общество

Герман Греф: «Поймать напавших на инкассаторов в Уфе было делом чести»

14:03 30 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Герман Греф: «Поймать напавших на инкассаторов в Уфе было делом чести»
Фото: klerk.ru
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф напомнил коллегам об инциденте в Уфе, в котором погиб один инкассатор и сильно пострадал второй. В служебном письме, которое попало в распоряжение ProUfu.ru, Греф отметил, что теперь банк будет «теснее сотрудничать с правоохранительными органами».

«Вы знаете, какая трагедия произошла с нашими инкассаторами в Уфе, где их облили бензином и подожгли, - написал Герман Греф. - От ожогов погиб Вячеслав Симонов. Он был хорошим и надежным товарищем, и мы всегда будем его помнить. Его коллега Руслан Сулейманов в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь в Москву». Председатель правления Сбербанка отметил, что делом чести было как можно быстрее найти преступников. Сейчас, по словам топ-менеджера, в компании внимательно анализируют работу на предмет повышения безопасности банка и сотрудников. «Нам, конечно, надо повышать профессиональную подготовку наших специалистов, занятых на опасных участках работы», - добавил Герман Греф.

Напомним, трагедия произошла 22 августа в уфимском магазине. Инкассаторы меняли в банкомате кассету. В это время преступник плеснул на них бензин, а второй кинул зажжённую спичку. От полученных ожогов один из сотрудников банка через сутки скончался в больнице, за здоровье другого боролись московские врачи. Сейчас, насколько известно ProUfu.ru, Руслан Сулейманов уже вернулся домой в Уфу и чувствует себя нормально.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент