Общество

Генерал из Башкирии за год похудел на десятки килограмм

16:58 23 Ноября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Генерал из Башкирии за год похудел на десятки килограмм
Теперь Артура Фарвазовича просто не узнать.

Экс-замминистра МВД Башкирии, а ныне замкомандующий Росгвардией в ПФО Артур Ахметханов кардинально сменил имидж, похудев примерно на 40 кг. Ранее 54-летний мужчина весил приблизительно 120 кг, причем лишний вес генерала-лейтенанта не раз становился поводом для обсуждений.

По данным портала kavpolit.com, внешний вид был поводом для упреков со стороны главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Судя по снимкам, опубликованным во время недавней встречи с Рустамом Миннихановым, Артур Ахметханов выглядит бодрым и заметно помолодевшим. Отметим, что от избыточного веса мужчина избавлялся около года. Пока нам не удалось узнать у генерала главный секрет его нового имиджа.


Во время службы в Северной Осетии


Во время встречи с Рустамом Миннихановым 17 ноября 2016 года.


Диетолог Ольга Хафизова:


- Судя по снимкам, снижение веса, скорее всего, прошло без резких скачков. Как правило, мужчинам проще сбросить вес и в дальнейшем его удерживать, нежели дамам. А в том, что этот человек сможет в дальнейшем поддерживать свой вес, я практически не сомневаюсь. Известно, что при соблюдении инструкций мужчины не склонны "изобретать велосипед", меняя рекомендации - это очень успешная стратегия при необходимости коррекции своего пищевого поведения. Однако, более точный прогноз будет зависеть и от того, как именно он снижал вес. Если это было сделано при помощи голодных диет, то с вероятностью 95% в течение года вес восстановится. Если вес был снижен путем разумного избавления от, так называемой, балластной калорийности, то шансы на сохранение веса весьма велики.

Справка

Ахметханов Артур Фарвазович родился в 1962 году в с. Турналы Салаватского района БАССР. Образование высшее – в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году – Академию управления МВД РФ. По образованию – юрист-правовед.

Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году, отслужив в армии. Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД г. Уфы, который возглавлял с 1994 по 1999 годы. С 1999 года был начальником Управления ГИБДД МВД Республики Башкортостан.

С февраля 2005 по декабрь 2008 года Артур Фарвазович служил в должности заместителя министра – начальника службы милиции общественной безопасности МВД РБ.

В декабре 2008 года назначен на должность министра внутренних дел по РСО-Алания.

1 апреля 2011 года Дмитрий Медведев подписал указ "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым специальное звание генерал-лейтенанта полиции присвоено генерал-лейтенанту милиции Артуру Фарвазовичу Ахметханову.

За период службы награжден государственными наградами:

Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

медалью «За отличие в охране общественного порядка»

медалью «За перепись населения».

Имеет ведомственные награды и почетное звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».


А как вы относитесь к строгим диетам?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент