Общество

Где и по какой цене провести новогодние каникулы в Башкирии?

17:40 02 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Где и по какой цене провести новогодние каникулы в Башкирии?
ufa.biglion.ru
Приближаются Новый Год и долгожданные каникулы. Несомненно, каждый из нас думает над тем, как и где провести это время. Одни предпочитают оставаться дома в кругу родных, а другим хочется получить незабываемые впечатления и отправиться в места отдыха. Многие, наверное, определились, где будут отдыхать и забронировали билеты. Из-за последних событий заграничный отдых стал для жителей России малодоступным, поэтому мы выяснили, где и по каким ценам можно отдохнуть в Башкирии.

Оздоровительно-туристические центры 

Санаторий «Танып» 
Расположение: на северо-востоке Башкирии в 260 км от Уфы, между устьями рек Кутмас и Тулуз. 
Услуги: лечение, бассейн, экскурсии на целебный источник, различные кружки, бильярдные столы, тир, прокат лыж, коньков и другое.

В новогодние каникулы двухместный номер стандарт обойдется около 6 тысяч рублей за сутки, дополнительное место от 1,7 тысяч рублей. Питание и лечение входят в стоимость.


 
Санаторий "Танып"

Санаторий «Ассы» 
Расположение: в Белорецком районе, на берегу реки Инзер, в 180 км от Уфы. 
Услуги: лечение минеральными водами из источника, экскурсии, тренажерный зал, детская комната, горнолыжная трасса, прокат лыж, снегоходов.

В новогодние каникулы семье из двух человек придется отдать около 6 тысяч рублей в сутки, дополнительное место от 1,8 тысячи рублей. Помимо проживания, в стоимость входят питание и лечение.


 
Санаторий "Ассы"

Санаторий «Красноусольск»
Расположение: находится в 140 км к юго-востоку от столицы Башкирии. Расположен на высоте 118-135 м над уровнем моря у реки Усолка. 
Услуги: лечение, экскурсии, каток, spa-центр и другое.

Средняя цена двухместного номера в новогодние каникулы 7 тысяч рублей в сутки с питанием и лечением, дополнительное размещение без места от 1,4 тысячи рублей. Стоимость указана с питанием и лечением.
 
 
Санаторий "Красноусольск"

Грязевой климатический Санаторий «Якты-Куль» 
Расположение: в Абзелиловском районе, на юго-востоке Башкирского Зауралья, на берегу озера Якты-Куль (оз. Банное), на высоте 450 метров над уровнем моря. 
Услуги: лечение, широкая программа для туризма, бассейн и другое.

Двухместный номер в этот период обойдется около 6 тысяч рублей в сутки с питанием и лечением.


Санаторий "Якты-Куль"

Санаторий "Янган-Тау"
Расположение: в 180 км к северо-востоку от Уфы. Находится на возвышенном берегу реки Юрюзань на высоте 413 м над уровнем моря. 
Услуги: лечение влажными и сухими геотермальными газами, экскурсии, детская площадка, различные виды спорта и другое.

В новогодние каникулы средняя цена двухместного номера составит около 7 тысяч рублей в сутки, дополнительное место без койки от 2000 тысяч рублей. Питание четырехразовое.




Спуски вблизи "Янган-Тау"


Санаторий "Талкас"
Расположение: в Баймакском районе, у подножия горы Ирандык, рядом с озером Талкас, в 370 км от Уфы
Услуги: лечение, баня, оздоровительные процедуры, прокат коньков и лыж, ледяные горки.
В Новогоднюю ночь состоится гавайский праздник, посвященный Году Обезьяны.
Полный комплекс услуг с питанием, проживанием и лечением обойдется в 2000 руб. за двухместный номер на человека и 2400 руб. за одноместный номер.



Санаторий "Талкас" зимой

Оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково» 
Расположение: в 30 км от Белорецка и в 60 км от Магнитогорска. В 2 км от Горнолыжного Центра и 300 м от буксировочно-канатной дороги № 11 и трассы № 6.
Услуги: беговые и горнолыжные трассы; склоны для фрирайда; трассы для катания на снегоходах; биатлонный центр; сауны и бани; медико-оздоровительный комплекс; cпа-салон и парикмахерская; досуговый круглосуточный Центр «Non-Stop» - здесь можно поиграть в бильярд, боулинг, теннис, игровые автоматы, интернет – клуб, ДИК, посетить диско – бар и ресторан; аквапарк и другое. 

Средняя цена за двухместный стандартный номер в период новогодних праздников – 6,5 тысяч рублей в сутки с питанием.


"Абзаково"

Круглогодичный центр отдыха «Павловский Парк» 
Расположение: в Нуримановском районе в 120 км от Уфы. 
Услуги: горнолыжные трассы, подъемники и все необходимое для горнолыжного спорта; экскурсии, прокат снаряжения, кафе-бар "Павловский парк". 

Двухместный номер стандарт  в новогодние каникулы обойдется в 5 тысяч рублей в сутки без питания, дополнительное место – 1,5 тысячи рублей. В стоимость проживания включен только завтрак.

"Павловский Парк"


Мини-гостиницы на горнолыжном курорте Абзаково-Банное

Гостиница «Вертикаль» 
Расположение: в 1 км от ГЛЦ «Абзаково». 
Услуги: детская игровая площадка, автостоянка, русская баня на дровах, зоны отдыха, оборудованные мангалами, скамейками, столами. 

Двухместный стандартный номер на новогодние каникулы обойдется в 7,2- 6,4 тысячи рублей в сутки, дети до 7 лет проживают бесплатно, по просьбе родителей устанавливают детскую кроватку. 


  "Вертикаль"

Гостиница «Маяк» 
Расположение: находится в 300 метрах от озера Банное и в 3,5 км от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». 
Услуги: круглосуточный ресторан, финская сауна; бани, бильярдный зал; детская игровая комната; зоны для пикника; мини-магазин; танцевальный холл; интернет в каждом номере; бесплатный трансфер на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»; организация трансфера на ГЛЦ «Абзаково» и ГЛЦ «Мраткино» - за доп. плату; встреча в аэропорту и на ж/д вокзале г. Магнитогорска, заказ такси; услуги массажа.

В новогодние каникулы двухместный стандартный номер обойдется около 6 тысяч рублей в сутки, дополнительное место - 500 рублей. Включен только завтрак.


 


Гостиничный комплекс «Эдельвейс»
Расположение: находится в центральной части горнолыжного курорта Абзаково. 
Услуги: сауна с бассейном; прокат мангала; прокат бытовой техники; Wi-Fi интернет - бесплатно; кафе «Эдельвейс»; круглосуточный продуктовый магазин; организация коллективных поездок/выездов на канатно-кресельной дороге в аквапарк «Аквариум» и «Водопад Чудес», зоопарк, конный двор, на стендовую стрельбу; детская игровая площадка, прокат велосипедов; трансферы от аэропорта и ж/д вокзалов; сувенирная лавка; настольный теннис.

Стоимость двухместного стандартного номера почти 6 тысяч рублей в сутки, дополнительное место – 1 тысяча рублей.


 

Отель «Aldego Village»
Расположение: недалеко от озера Банное.
Услуги: ресторан «Терраса»; Spa-кабинет; детская комната; баня; конференц-зал; проведение банкетов; лыжная комната; интернет Wi-Fi на всей территории отеля бесплатно; организация трансферов от ж/д вокзалов и аэропортов; доставка к ГЛЦ.

Стандартный двухместный номер в новогодние каникулы обойдется в 12,5 тысяч рублей в сутки, дополнительное детское место - 500 рублей. В стоимость включен завтрак.


 
Отель "Aldego Village"

Гостиничный комплекс «Бунгало Club» 
Расположение: недалеко от горнолыжного центра и дома отдыха «Абзаково».  
Услуги: бильярд; детская площадка; ресторан-кафе; мини-бар на ресепшн; бесплатная охраняемая автостоянка; спортивная площадка; спутниковое телевидение; доставка к ГЛЦ.

До седьмого января двухместный стандартный номер будет стоить 6 тысяч рублей в сутки, а после седьмого - 3,5 тысячи.




 

Спрос, как и в прошлом году
Красивых и приличных мест для зимнего отдыха в Башкирии хватает. Цены, конечно, не дешевые - отдых на семь дней для двоих в среднем обойдется в 42 тысячи рублей. Но если сравнивать с теми странами, куда мы пока еще можем летать - то в Башкирии обойдется дешевле. Новогодний отдых в жарких странах, по данным уфимских туроператоров, обходится в среднем в 100 тысяч рублей и более на 7 дней.

При этом отметим, что в некоторых наших санаториях и базах отдыха мест практически не осталось. Так, в ГЛЦ "Абзаково" 90% мест были забронированы еще в октябре. Этот горнолыжный курорт был отмечен как один из самых посещаемых в зимние каникулы наряду с резиденцией Деда мороза в Великом Устюге, кемеровскими Шерегешами и горнолыжными курортами в Сочи.

"На новогодние праздники свободных мест уже нет" - ответили нам в ГЛЦ "Абзаково" сегодня. Представители санаториев "Красноусольск" и "Ассы" сказали тоже самое. "Места у нас еще есть, но бронировать лучшее заранее", - отметила специалист по маркетингу санатория "Талкас" Айгуль Мулюкова. Во всех санаториях и базах отдыха отметили, что в этом году путевки востребованы на уровне прошлого года. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент