Общество

Футбольная ассоциация Ганы раскритиковала ФК «Уфа»

10:02 20 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Футбольная ассоциация Ганы раскритиковала ФК «Уфа»
Футбольная ассоциация Ганы (GFA) осудила расистский инцидент, произошедший в минувшую пятницу с полузащитником ФК «Уфа» Эммануэлем Фримпонгом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт GFA.

«GFA осуждает расистские оскорбления, которым подвергся полузащитник сборной Ганы Эммануэль Фримпонг во время матча чемпионата России, –говорится в заявлении. – В то время как мы не оправдываем реакцию Фримпонга на расистские оскорбления, мы поражены, что его клуб "Уфа" подверг футболиста критике, не осудив болельщиков "Спартака", которые спровоцировали его оскорблениями. Подобные действия только поощряют тех, кто совершает эти преступления, возвращаться на стадионы, чтобы и дальше оскорблять темнокожих и африканских футболистов».

Напомним, в минувшую пятницу в матче чемпионата России между «Спартаком» и «Уфой» полузащитник «Уфы» Фримпонг получил красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, с которых ему кричали оскорбления. На следующий день ФИФА сообщила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по инциденту с Фримпонгом.

«Потому что инцидент произошел на стадионе в России, он находится в компетенции РФС, УЕФА и ФИФА, – также говорится в заявлении. – Они должны как можно скорее расследовать данный инцидент и привлечь виновников к ответственности. GFA хочет, чтобы футбольные власти послали четкий сигнал всем расистам, что подобным инцидентам не место в футболе», также отмечается в заявлении GFA.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент