Общество

ФСБ: Житель Башкирии собирал деньги на оружие боевикам в Сирии

10:05 02 Марта 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Подробности первого в России дела о финансировании Исламского государства.
ФСБ: Житель Башкирии собирал деньги на оружие боевикам в Сирии

В Башкирии сотрудники местного ФСБ совместно с МВД пресекли канал поставки денежных средств участникам террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Организатором финансирования оказался 35-летний житель Сибая.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело «Содействие террористической деятельности». В ходе расследования было установлено, что подозреваемый собирал у людей деньги якобы на пожертвование мусульманам и отправлял боевикам в Сирию. В документе подчеркивается, что мужчина знал, что действует за воинствующий исламизм и за создание Халифата в регионах. Деньги поступали террористам через банковскую карту.

Было доказано, что всего за два года он собрал не менее 90 тысяч рублей. При этом он осознавал, что денежные средства предназначаются для приобретения оружия, боеприпасов и обмундирования.

- В феврале 2015 г. Гильванов Р.А. признан виновным в совершении преступления и приговорен к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В ходе судебного слушания Р.Гильванов согласился с обвинением, вину в совершенном преступлении признал полностью. Решение суда вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент