Общество

Фримпонг: «Если уфимские болельщики будут кричать с трибун: "Обезьяна!", то я уйду»

11:29 21 Июля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Фримпонг: «Если уфимские болельщики будут кричать с трибун: "Обезьяна!", то я уйду»
Эммануэль Фримпонг в матче со «Спартаком». Фото: «Чемпионат»

Легионер ФК «Уфа» Эммануэль Фримпонг после матча со «Спартаком» дал интервью корреспонденту портала «Бизнес-Онлайн». Ганский футболист рассказал Максиму Никерину, что готов понести любое наказание за свой жест и при каких условиях покинет Уфу.

«Когда мне друзья говорили, что в России много расизма, я удивлялся. Более того, с тех пор как я приехал сюда, никогда ни с какими его проявлениями не сталкивался. О русских могу сказать только хорошие вещи, но это событие в игре со "Спартаком" стало известным уже во всём мире. Мне звонили друзья из Лондона: "Мы же тебе говорили". Но я до сих пор верю, что русские – очень хорошие люди», – отмечает Фримпонг.

Футболист по-прежнему не снимает с себя вины за жест в адрес болельщика и отмечает, что готов понести любое дисциплинарное наказание.

«Конечно, футболисты нашей команды были злы на мою реакцию, но в то же время все понимали, почему я так поступил. Колыванов? Он меня поддержал. Конечно, я слышал разные мнения в клубе в эти дни и приму любое наказание – деньгами или дисквалификацией. Не все меня поддерживают, но моя работа – это футбол, надо на нём сосредоточиться», –рассказывает футболист.

Кроме того, Фримпонг отметил, что из России уезжать пока никуда не собирается, даже несмотря на интерес других клубов.

«Я всегда говорил, что мне очень нравится в Уфе, я здесь счастлив. Конечно, если вдруг собственные болельщики будут кричать с трибун: "Обезьяна!", то я уйду. Или если потеряю доверие партнеров по команде. Но с тех пор как я приехал в Уфу, местные болельщики меня только поддерживали, команда и тренеры тоже», – подытожил Фримпонг.

Напомним, в матче первого тура РФПЛ легионер ФК «Уфа» показал средний палец болельщику «Спартака», за что получил красную карточку. Свой жест Фримпонг объяснил ответной реакцией на расистские оскорбления фанатов.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент