Общество

Фотографии уфимца вошли в шорт-лист престижного международного конкурса

14:07 21 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Фотографии уфимца вошли в шорт-лист престижного международного конкурса
Вадим Брайдов представил на конкурс фотографии о войне
Международный конкурс молодых фотожурналистов, организатором которого является медиагруппа «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, объявил шорт-лист.

Напомним, что конкурс назван в честь специального фотокорреспондента «Россия сегодня» Андрея Стенина. В этом году на суд жюри представили свои работы молодые фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов. В шорт-лист вошли представители 13 стран, в числе которых – Россия, Китай, Сирия, Италия, Испания, Израиль и другие. Среди них есть и уфимский фотограф Вадим Брайдов.

В шорт-лист вошли 38 финалистов из 13 стран.

Снимки Вадима Брайдова из серии "Осколки" посвящены войне в Донецке. На некоторые из них не возможно смотреть без содрогания.

осколки.jpg

осколки2.jpg

осколки3.jpg

Все фотоработы можно посмотреть на сайте конкурса.

Справка

Андре́й Алексе́евич Сте́нин (22 декабря 19806 августа 2014) — российский журналист, фотокорреспондент.

Работал корреспондентом «Российской газеты» (с 2003), в «Газете.ru», фотокорреспондентом РИА Новости (с 2009). С 2014 года — специальный фотокорреспондент Объединённой дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня». Специализировался на съёмке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов. Работал в Сирии, секторе Газа, Египте, Ливии, Турции и других регионах. 6 августа 2014 года погиб, находясь в командировке на Украине, став четвёртым российским журналистом, убитым на Украине в ходе Вооружённого конфликта на востоке Украины. Смерть Стенина вызвала большой общественный резонанс. Посмертно награждён орденом Мужества.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент