Общество

Фото: В Уфе молодожены провели обряд бракосочетания среди экзотических растений

20:40 25 Февраля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В лимонарии прошла первая свадебная церемония.
Фото: В Уфе молодожены провели обряд бракосочетания среди экзотических растений

В уфимском лимонарии - самом большом лимонарии страны - состоялась первая свадебная церемония, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.Напомним, в январе в лимонарии была установлена скамья новобрачных и оформлен «райский» уголок для бракосочетаний.


Уфимцы Азат и Айсылу Акмановы стали первыми, кто решил провести свадебный обряд среди экзотических растений. В присутствии многочисленных гостей, под ветвями цветущей бугенвиллии они обменялись обручальными кольцами.

Азат и Айсылу познакомились год назад в кинотеатре. Изначально планировали сыграть свадьбу летом этого года, но потом по просьбе родителей решили справить ее в феврале. Лимонарий помог им воссоздать летнюю атмосферу.

- Мы хотели так устроить свою свадьбу, чтобы на улице была вроде и зима, и в то же время лето. Поэтому и выбрали такое необычное место для нашей свадебной церемонии, - рассказал Азат Акманов.

От имени сотрудников лимонария заведующая Фарида Садыкова подарила новоиспеченным молодоженам лимоны и мирт. Последний, по преданию, приносит счастье в семью. В средние века мирт дарили на свадьбу королям.

Как рассказала Фарида Садыкова, желающих провести свадебную церемонию в уфимском лимонарии уже очень много, все дни расписаны до апреля.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент