Общество

Фото дорожных ям в Уфе вызвало массу откликов с новыми их адресами

8:47 06 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Пользователи сети советуют, как добиться компенсации ущерба от плохой дороги.
Фото дорожных ям в Уфе вызвало массу откликов с новыми их адресами

«В Уфе много где на дорогах, что называется, «живого места» нет, - написала в ответ на заметку с фотографиями дорожных ям жительница Уфы и прислала свой снимок, - Поэтому жители близлежащих поселений на чудо и не надеются. Вот, к примеру, Зубово, пока вплавь , потом просто по жутким ухабам до домов люди добираются».

Вообще откликов только за один неполный день получено около ста. Почти везде есть новые адреса уфимского бездорожья. Вот примеры таких откликов:

- Приезжайте с камерой к нам в Нижегородку! Тут таких ям и колдобин на каждом метре главной дороги!

 - УЛ.Мингажева, Коммунистическа, после Цюрупы вниз. Там сегодня не обитает местная номенклатура. Запущенное место – колея, колдобины, грязь.

 -  Черниковка и Инорс особенно страдают.

- Сельскобогородская: мы ночью ехали, на яму наехали и колесо пробили. Ужасно!

- Черниковка - остановки Богдана Хмельницкого, магазин Юбилейный, улица Кольцевая.

- 50-лет СССР, ТЦ Башкирия, Самаркандская....Да проще написать где ХОРОШИЙ асфальт...

- Всё Уфимское шоссе, вся Сипайловская! Тут не то что фото, тут фильм про ямы снимать можно.

- Шакшинской мост, можно щиномонтажку там ставить.

- Лучше спросите, где нет ям и безопасно ездить.

Называют улицы Авроры, Ветошникова, Дмитрия Донского, Уфимское шоссе, Трамвайная, Блюхера, Комсомольская, Летчиков, Вологодская, Кольцевая, Сосновская, Чехова, Большая Гражданская, Оренбургская и целые микрорайоны Уфы: Сипайлово, Дему, Максимовку, Нижегородку, Затон, Инорс.

Кто-то в эмоциях восклицает: «После границы с Татарией начинаются плохие дороги!»

Кто-то не верит, что дороги можно наладить: «Что толку, сколько бы разговоров не было, никакой реакции со стороны правительства НЕ БУДЕТ! Будем ездить, будем падать в ямы, будем ломать машины, будем ремонтировать и сново ездить, и снова всё по старой схеме».

Кто-то пишет о своих наблюдениях за пределами Уфы: «Прошлым летом положили новый асфальт между Кармаскалами и Архангельским. Прямо поверх старого. Особенно большие ямы заливали черной резиновой массой (типа гудрона), которая на солнце плавилась и после ямки появлялись кочки. Весной новый асфальт растаял вместе со снегом и, весело журча ручейками, унесся в поля. Старые ямы на своих местах. Отсюда мысль. Видимо, в России есть тайное НИИ, которое разрабатывает растворимый асфальт. И не смейте винить чиновников! Они ж все для народа делают!!! Святые люди...»


А один пользователь целую инструкцию прислал. Почитайте, вдруг пригодится.

Как возместить ущерб, причинённый ямой


Если Ваше транспортное средство получило повреждение, вследствие наезда на яму. Вы можете рассчитывать на возмещение ущерба с дорожников. Следующие советы помогут вам в этом.

• Как только вы попали в яму, вам необходимо сразу остановиться, выставить знак аварийной остановки, вызвать ДПС, в общем действовать в соответствии с ПДД (п.2.5).

• Затем необходимо произвести фотографирование ямы с применением линейки или рулетки, таким образом, чтобы на фотографиях были понятны размеры ямы. Тут есть одна существенная деталь – по ГОСТу предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Если «ваша» яма превышает эти параметры, то вы можете смело рассчитывать на возмещение ущерба от ДТП с дорожников. Если яма меньше придётся доказывать дорожника и судье, что хоть яма и соответствует ГОСТу, но все равно должна трактоваться, как ненадлежащее содержание дороги.

• Следующим шагом станет общение с ДПС, прибывшему сотруднику необходимо подробно объяснить обстоятельства ДТП. При составлении протокола осмотра места ДТП и схемы, обратите внимание инспектора на отсутствие на месте ДТП предупреждающих знаков, а также на несоответствие ямы ГОСТУ. Следите чтобы все это инспектор отразил в документах. В своих объяснениях продублируйте данную информацию. Также следите за тем чтобы инспектор в справке о ДТП указал все повреждения, полученные вашим автомобилем.

• По результатам рассмотрения дела может быть вынесено постановление в отношении должностного лица, ответственного за содержание дороги. Или возможно прекращение производства по делу об административном правонарушении, за отсутствием состава правонарушения в действиях должностного лица. В первом случае Вам достаточно постановления для доказательства вины дорожников, во втором необходимо будет произвести экспертизу, которая сможет указать на несоответствии ямы ГОСТу (помните совет про фотографирование).

• После того, как вы получили постановление, Вам необходимо получить доказательства понесенных Вами расходов, это может быть, как документы, подтверждающие оплату ремонта вашей машины, так и оценка стоимости восстановительного ремонта вашего авто. Кроме того, вы можете так же претендовать на все расходы которые вы понесли в следствии данного ДТП (оплата эвакуатора, оплата услуг оценки, оплата услуг юриста и т.д.).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент