Общество

Фонд «УРАЛ» потратил на благотворительность более миллиарда рублей

18:10 26 Апреля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
 Фонд «УРАЛ» потратил на благотворительность более миллиарда рублей

По данным Информационного агентства «Башинформ», в Башкортостане в 2015 году общий объем средств благотворительных фондов, направленных на организацию благотворительной помощи, составил 633,7 млн рублей. В эту сумму не входят пожертвования Благотворительного фонда «УРАЛ», объем которых за прошедший год превысил 1 млрд рублей, а также 471 млн рублей перечисленных налогов в республиканский бюджет.


Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности в этом году возглавил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов. 22 апреля состоялось первое в этом году заседание совета, на котором были подведены итоги года, намечены цели и задачи будущей работы.


Основные данные по итогам благотворительной деятельности в республике за 2015 год на заседании привела министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.


003.JPG


По словам министра, уровень развития благотворительности очень точно отражает состояние любого общества, и прошедший год был показательным для понимания возможностей гражданского общества, власти и бизнеса мобилизовать в сложных экономических условиях различные силы для самых разнообразных задач в социальной сфере.


«Особого спада объемов в непростой для экономики страны год нами отмечено не было. Причем компании изменили форму благотворительности: они уже не просто везут в детские дома сладости и игрушки, а стараются организовывать с детьми различные развивающие мероприятия», – подчеркнула Ленара Иванова.


В этой части следует отметить работу Благотворительного фонда «Изгелек» (работает при поддержке фонда «УРАЛ»), который в номинации «Лучшая акция» в 2015 году стал победителем первого республиканского конкурса профессиональных достижений социально ориентированных некоммерческих организаций. На реализацию развивающих мероприятий нацелена работа и других некоммерческих организаций, работающих при поддержке фонда «УРАЛ». Показательной, например, является деятельность Общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие», организовавшей первый в городе инклюзивный центр семьи и детства «Мы вместе». 

 

Ленара Иванова отдельно коснулась республиканского конкурса на лучшую некоммерческую организацию, работающую в сфере благотворительности, впервые прошедшего в 2015 году:


- Хочу напомнить, что благотворительных организаций у нас больше 300, а на участие в конкурсе подали документы только 20 из них. В итоге в перечень лучших некоммерческих организаций, работающих в сфере благотворительности, всего вошли 11 организаций.


В числе этих организаций – Благотворительный фонд «УРАЛ», победивший в номинации «Филантропия».


В ходе заседания совета премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил привлечь религиозные организации для решения проблем с такой социально уязвимой категорией граждан, как лица без определенного места жительства. «Мечети, церкви и синагоги – это самые проверенные социально ориентированные некоммерческие организации, доверие граждан к ним проверено веками. К тому же религиозные храмы есть в каждом городе и районе республики», – подчеркнул Рустэм Хабибович.

В этом аспекте слова премьер-министра еще раз подтвердили значимость поддержки фондом «УРАЛ» религиозных организаций.

В ходе заседания также неоднократно звучала мысль о нехватке информационной поддержки деятельности благотворительных фондов. В завершение мероприятия были вручены поощрительные награды.

Источник фото: сайт МинтрудаРБ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент