Общество

Фонд «Изгелек» помог многодетной семье из Башкирии

14:15 01 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Фонд «Изгелек»  помог многодетной семье из Башкирии
Благотворительный фонд «Изгелек» навестил семью Ялалетдиновых из села Бишкази Чишминского района. Надо отметить, что доехали мы до этой деревни с трудом. После того, как съехали с трассы, машину начало периодически заносить. Дорога-то не чищенная, а на улице метель. Как же тут ездят люди глубокой зимой, если уже с первым снегом проезд весьма затруднён? 

Но вот, наконец, и деревня Бишкази. В доме №1 нас уже ждет Гузель Ялалетдинова. 50-летняя хозяйка дома встречает с улыбкой на лице, и не скажешь, что у женщины рак груди четвертой стадии. Много лет она борется с недугом.

У Гузель Ялалетдиновой шесть детей и столько же внуков, еще двое внучат на подходе. Трое детей уже взрослые и у них свои семьи. 13-летний сын Аяз - инвалид и находится в коррекционной школе-интернате. 11-летняя Румия и 14-летний Ильяс учатся в школах-интернатах в Уфе. Дом у семьи очень скромный, старенький, зато внутри чисто и уютно. Отовсюду слышны детские голоса. 



Хозяин большого семейства постоянно на заработках, сейчас ему требуется особенно много средств для лечения супруги. Страшный диагноз Гузель поставили шесть лет назад и вот уже два года она живет с диагнозом - рак 4-й стадии. По ее словам, врачи поставили на ней крест и отказались лечить. Она написала письма в Министерство здравоохранения РБ, в Правительство РФ. После этого ей стали предоставлять препарат, который не дает метастазам распространиться по всему организму. Ну, и, конечно, морфий для обезболивания.

Недавно Гузель попала в аварию, в которой она травмировала позвоночник и плечо. После этого у нее сильно опухла и покраснела рука. Ей сделали обследование, оказалось, что метастазы разъели кости плеча. Несмотря на столь тяжелое состояние здоровья, женщина надеется на лучшее и старается жить полноценно, насколько это возможно. «Пока жива - хочу что-то делать, правда, сейчас я в основном лежу». Чувствовать себе более менее нормально ей позволяет морфий, без него женщина испытывает страшные нечеловеческие боли. Дети очень сильно переживают за маму - это сразу видно по их глазам, полным печали.


Гузель с дочерью стелят новый плед на новый диван

Увидев подарки от фонда «Изгелек», дети оживились. 11-летняя Румия примерила красивый синий пуховик с мехом и сапожками под цвет, а также спортивный костюм и кроссовки. Девочка в обновках стала похожа на Снегурочку. Также для учебы ей привезли молодежную сумку, в нее девочка поспешила сложить свои учебники. Учится она в уфимской гимназии-интернате имени Газиза Альмухаметова, где, кроме обычных предметов, осваивает игру на фортепиано. Девочка с удовольствием сыграла нам мелодию, правда на расстроенном пианино. Ее братику Ильясу «Изгелек» подарил спортивный костюм, теплые кроссовки и сумку для занятий. Мальчик тоже учится в Уфе в 9 классе экономического лицея-интерната. Чтобы дети не мерзли в своих общежитиях, мы подарили им теплые пледы.


Сыновья заносят новую морозильную камеру на кухню

Также большой семье подарили вместительный диван, морозильную камеру, множество красивых книг для учебы и развития.

Хозяйка дома Гузель очень хочет жить ради детей и у нее теплится надежда, что врачи ей помогут и отправят на лечение за границу или в Москву. С деньгами у семьи очень тяжело, а для лечения нужны большие суммы. Все желающие помочь могут обращаться по телефону: 89273091406 – Гузель Анваровна.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент