Общество

ФМС Башкирии высказалась против слияния с МВД

14:56 20 Февраля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Начальник УФМС России по РБ прокомментировал информацию о возможном слиянии ведомств.
ФМС Башкирии высказалась против слияния с МВД

Начальник УФМС России по РБ Борис Гузаиров прокомментировал информацию о возможном слиянии Федеральной миграционной службы с МВД. Как сообщали СМИ в конце января, в Москве может быть принято решение о ликвидации и передаче в состав МВД Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН). Вместе с тем Минфин РФ предложил слияние с МВД и Федеральной миграционной службы. Об этом сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к МВД. Отмечалось, что решение может быть принято в связи с оптимизацией бюджетных средств.

 «Я, конечно, не могу говорить от имени наших правителей, как они решат, так и решат - наше дело исполнять, - сказал Гузаиров. - На мой взгляд, вопрос о ФМС не будет стоять, поскольку, вы понимаете, наркоконтроль и МВД работают в одной сфере, у них одна правовая база, практически они делают одну задачу. Что касается ФМС, здесь и задачи другие, и вид деятельности совершенно другой. Мы оказываем более 20 видов государственных услуг населению. Один из руководителей нашей страны несколько лет назад сказал, что для того, чтобы человеку выдать паспорт, не нужно иметь погоны».

Гузаиров заявил, что не поддерживает идею слияния ФМС с МВД и добавил, что если сравнить зарплату сотрудников ФМС и МВД, разница получается в четыре раза. «У нас зарплата в среднем 8-10 тысяч рублей. У сотрудников МВД - примерно 40 тысяч рублей», сказал он.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент