Общество

Флаг Башкирии водрузили на горе древнейшего города мира

18:40 15 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Флаг Башкирии водрузили на горе древнейшего города мира

Житель Башкирии, бывший сотрудник администрации главы региона, Андрей Потылицын водрузил на вершине горы Мачу-Пикчу в Перу государственный флаг Республики Башкортостан. Снимки с доказательством этого факта он разместил в социальной сети Facebook.

Это произошло днем 14 января. «На вершину горы Мачу-Пикчу был доставлен и развернут флаг Башкортостана, - пояснил Андрей Потылицын. - Вообще власти Перу не очень это одобряют, и пришлось согласовать акцию в муниципалитете Куско. Там даже связались с университетом, чтобы подтвердить наличие Башкортостана в составе России. Спасибо властям Куско».

Как рассказал Proufu.ru Андрей Потылицын, на подъем на вершину ушло три часа. «На горе пробыл час - дышится тяжело, воздух разреженный, - поделился он - Тропа не огорожена, местами - отвесно вниз. По тропам гуляют ламы, где-то на уровне 1500 метров».

«Кстати - никакого спонсора не было, только личный патриотизм», - добавил путешественник из Башкирии.

Справка

Мачу-Пикчу – священная гора инков. Является памятником ЮНЕСКО. Город Мачу-Пикчу - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. В 2007 году удостоен звания «Новое чудо света».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент