Общество

Финалистка конкурса красоты из Башкирии дала интервью китайскому телевидению

19:50 04 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Финалистка конкурса красоты из Башкирии дала интервью китайскому телевидению
Фото: Аппарат ГФИ по РБ.

Алина Шакирова представила Башкирию в Китае в составе молодежной делегации ПФО.

Как рассказали в аппарате Главного федерального инспектора в Башкирии, это не первая поездка студентки Башгосуниверситета в Китай. Алина уже ездила туда на языковую стажировку по программе обмена студентов и на хорошем уровне освоила китайский язык.

На китайско-российский Молодежный форум «Волга-Янцзы» ее пригласили в качестве переводчика. Кроме того, девушка отлично держится на сцене перед многотысячной аудиторией – сказывается опыт участия в конкурсе красоты «Татар кызы 2015».

В составе команды из 11 человек красавица из Башкирии выступала на всех культурных мероприятиях, в том числе и танцевала вместе с другими девушками из Башкирии национальный танец «Семь девушек», очень понравившийся зрителям. А также Алина успела дать интервью для китайского телевидения, разумеется, на китайском языке.

Во время общения местные журналисты интересовались особенностями учебы в России и задавали вопросы о культуре Башкирии. По словам девушки, ей было очень приятно рассказывать о культуре и обычаях своей родины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент