Общество

Это надо знать. Как строятся многоквартирные дома

9:00 30 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Строительство многоквартирного дома – сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Подробное их рассмотрение может заинтересовать, пожалуй, только профессионалов. Однако и для рядового покупателя квартиры эта информация может быть полезна – вы сможете убедиться, что возведение выбранного дома идет по плану и снять для себя ряд вопросов.

Это надо знать. Как строятся многоквартирные дома

Одна из самых перспективных технологий, применяемых в возведении многоэтажных жилых домов – монолитное строительство. Несмотря на то, что строительный рынок перенасыщен сегодня самыми разными предложениями от застройщиков, оказать действительно качественные услуги по возведению монолитных домов могут немногие. Данная технология требует глубоких профессиональных знаний и опыта. Об обязательных этапах строительства многоквартирных домов рассказывает председатель правления Группы компаний «Госстрой» Герман Трунов.

Выбор земельного участка

Для ГК «Госстрой» выбор участка застройки – один из самых непростых этапов проекта. Ведь необходимо учесть множество разных факторов и главное – комфорт проживания наших клиентов, которым крайне важна развитая инфраструктура района. На этом этапе анализируются фондовые данные по геологии в зоне застройки, позволяющие оптимально выбрать тип фундаментов, для оценки состояния магистральных городских коммуникаций собирается информация от сетевых организаций. И, конечно, принимаются во внимание данные по предстоящему расселению. По результатам комплексного анализа всех факторов застройщик принимает решение о старте проекта.

Проектирование и оформление разрешения на строительство

Именно от проектировщика зависит то, насколько удачной и комфортной окажется планировка квартир, их площадь и внешний облик дома. ГК «Госстрой» как заказчик досконально контролирует процесс проектирования, используя опыт ранее построенных домов. Проектная документация, прошедшая экспертизу, становится основанием для получения разрешения на строительство. Данный этап мы изложили довольно кратко. Однако, как показывает практика, до выхода этого документа застройщику приходится собрать порядка 90 подписей и согласований в разных службах города.

Строительство дома

Это самый продолжительный этап. Все начинается с подготовки территории – засыпки и планировки. А поскольку в Уфе свободных и ровных участков осталось немного, то времени на подготовку уходит все больше. Далее начинается устройство фундаментов, каркаса здания, стен, окон, кровли и фасадов – по графику. Все работы строго контролируются самим застройщиком и Госкомитетом по жилищному и строительному надзору РБ. Важно открыть фронт работ субподрядным организациям и обеспечить поставку материалов на объект. Вот здесь ГК «Госстрой» и выручает собственное производство стройматериалов, позволяющее возводить в месяц до трех этажей.

Оборудование и пусконаладочные работы

Задача пусконаладки – настроить все системы на слаженную работу. Современный дом отличается от своих братьев не только лоском фасадов. Подобно любой технике, нынешнее жилье буквально пронизано всевозможными электронными системами. ГК «Госстрой» не экономит на клиентах, поэтому на наших объектах используется инженерное оборудование с превышением требований технических регламентов.

Ввод объекта в эксплуатацию

Этот этап по праву можно назвать самым ответственным – что-то вроде выпускного экзамена. Сначала объект принимает рабочая внутренняя комиссия. Затем Госкомитет по жилищному и строительному надзору республики проверяет его на соответствие утвержденному проекту и техническим регламентам. Получить качественный результат возможно лишь при высоком поэтапном контроле строительства. И опыт сданных 48 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости только доказывает это.

Одним из ярких примеров качественного монолитного строительства в Уфе является современный жилой комплекс бизнес-класса «Эрмитаж» Группы компаний «Госстрой». Готовность объекта на сегодняшний день составляет 60 процентов. Сейчас здесь активно проводится устройство фасадов, хотя еще совсем недавно велись внутренние работы. Жилой комплекс сочетает в себе величие классической эпохи и современные технологические решения. Архитекторы и дизайнеры проекта продумали каждую деталь – от оформления парадных роскошным декором до панорамных окон с великолепным видом на Сипайлово и реку Уфа.

Подробную информацию о ЖК «Эрмитаж» узнавайте на сайте http://glumilino.ru/, а также в офисе продаж по адресу: 50 лет СССР, 2 и по многоканальным телефонам: 246-70-70, 246-80-80. 


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент