Общество

Елена Летучая снова приехала в Уфу

17:17 19 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Елена Летучая снова приехала в Уфу
Елена Летучая и воспитанники студии "Телешко". Фото Мирона Доровских.

Cегодня в Уфу в рамках Всероссийского творческого медиамарафона «Останкино» прилетела известная телеведущая, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания Елена Летучая. 

Продюсер одной из самых популярных программ на российском ТВ «Ревизорро» рассказала журналистам о своей образовательной миссии, поделилась планами, секретом успеха и рассказала о том, чем ей запомнился прошлый визит в башкирскую столицу.


На пресс-конференцию Елена Летучая пришла в строгой белой рубашке, ярком джемпере и длинной юбке. Как и всегда, ведущая выглядела очень стильно, она охотно отвечала на вопросы журналистов, сразу же сделав им комплимент: «Вы все улыбаетесь! Так приятно, такое не всегда бывает». Отметила Летучая и то, что ей очень нравится природа Уфы. Особенно когда все цветы распустились.

В столицу ведущая приехала всего на один день. У Летучей в планах творческий мастер-класс, интервью, а также двухчасовая экскурсия по достопримечательностям столицы. В роли ее гидов выступят старшеклассники Уфы.

В беседе Летучая рассказала о своих студентах в Московском институте телевидения и радиовещания. Всего у нее 60 человек в мастерской: от 20 до 40 лет.


С уфимскими школьниками на мастер-классе.

«Это очень яркие личности. Я и преподаю, и сама учусь. Теперь, когда я езжу с медиамарафоном по городам страны, я вижу, сколько у нас талантливых, замечательных детей! И для многих ребят из регионов возможность работать на телевидении – это просто космическая мечта! Дети – самое главное в нашей жизни, поэтому я счастлива им помогать. Хочу особо отметить, что наши лучшие студенты – ребята из регионов. Поэтому мы и приехали в Уфу – искать талантливых детей», - рассказала телеведущая.

Журналистам Елена Летучая рассказала и о своем этапе становления как журналиста.


Когда я поступала в институт, не думала, что им стану. Долгое время была финансистом, но потом поняла, что живу не своей жизнью. Пусть прозвучит нескромно, но я – яркий пример того, как обычный человек, четко поставив себе цель, стал тем, кем хотел быть.

На вопрос о том, что важнее для ведущих – красота или дикция, Елена Летучая ответила так:


Знаете, красота – это что-то последнее для ведущей. Важно то, насколько тебя любит камера. Я знаю и вижу много прекрасных и ярких девушек, которые по какой-то причине просто теряются в кадре. Камера ведь раздевает. При этом акцент, говор - все это можно исправить работой над собой. Мы в Институте не смотрим на внешность, а спрашиваем, зачем пришел, смотрим, горят ли у человека глаза. Вот что очень важно», - улыбнулась ведущая.

«Иметь мечту мало. Надо очень много работать над собой. Вспоминаю себя – я все время стучалась во все двери, задавала вопросы. Я работала и бесплатно, и за 15 тысяч рублей. В «Ревизорро», кстати, мне сначала предложили совсем маленький гонорар. Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком. Я не боюсь перемен, они всегда к лучшему. Меняться очень важно! А люди порой так боятся покинуть свою зону комфорта», - призналась очаровательная ведущая.

Вопрос о том, что ведущая запомнила в свой прошлый визит, застал ее врасплох.

«Знаете, так много городов я посетила, сразу и не вспомнить… Помню, записывала речь на мостике в парке Салавата Юлаева – там мне очень понравилось. Встречалась с уфимскими поклонниками. Мне очень важно, чтобы люди понимали, что я не такая, как на экране».

Завершилась встреча телеведущей с журналистами фотографиями и селфи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент