Общество

Дему и Черниковку признали самыми безопасными районами Уфы

12:45 12 Января 2016 | Просмотры 3216
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Дему и Черниковку признали самыми безопасными районами Уфы
Самой неспокойной территориальной единицей Уфы стал Советский район. Здесь с января по ноябрь прошедшего года индекс тревожности зафиксирован на уровне 39%, то есть на каждые сто охраняемых объектов пришлось 39 сигналов тревоги. Самым безопасным эксперты назвали Демский район. ТОП тревожности частей города составило охранное предприятие «САФЕТИ-ТЭК» на основе собственной статистики за 2015 год.  

По данным компании, рейтинг опасных территорий возглавили Советский и Октябрьский районы, где индекс составил 35% и 39%, то есть на каждые сто охраняемых объектов пришлось 35 и 39 сигналов тревоги соответственно. На третьей позиции - Кировский район Уфы, в котором ЧОП обработало 29 тревог на каждой сотне объектов. 

Четвертую и пятую строчки заняли Калининский (25%) и Ленинский (22%) районы. Примечательно, что самыми «спокойными» районами признаны Орджоникидзевский и Демский. Здесь на каждые 100 объектов пришлось менее 20 тревог.

Индекс тревожности районов Уфы за 2015 год

«Индекс тревожности районов – это проект, который позволяет наглядно оценить наш город с точки зрения безопасности. Он основан на анализе данных с более чем 8000 охраняемых объектов жилой и коммерческой недвижимости, - рассказал Proufu.ru директор ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Сергей Демченко. - Благодаря собранной информации жители нашего города могут проанализировать, насколько безопасно вести бизнес или приобретать жилье в конкретном районе. В будущем мы планируем значительно расширить критерии рейтинга»
Более 90% тревожных вызовов в 2015 году пришлось на бизнес-объекты
Причины задержаний произведенных ЧОП в 2015 году

Более 90% тревожных вызовов в 2015 году пришлось на бизнес-объекты. В зону повышенного риска эксперты отнесли супермаркеты, салоны сотовой связи, АЗС и общепит. Наличие сигнализации практически никак не влияет вероятность противоправных действий. В коммерческих структурах аккумулируются значительные денежные суммы, и криминальные элементы часто готовы рискнуть ради наживы. Кроме того, в бизнес-объектах, как правило, большие скопления людей, что увеличивает вероятность возникновения конфликтных ситуаций, а следовательно, повышает уровень тревожности. Так, более 40% задержаний ЧОПа производились после хулиганских действий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент