Общество

Качество жизни в Уфе хуже, чем в Екатеринбурге и Казани

19:00 14 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Качество жизни в Уфе хуже, чем в Екатеринбурге и Казани

Уфа на 15 месте рейтинга, оценивающего качество жизни горожан в 2015 году. Исследование уровня жизни в 38-ми крупных и средних городах России проводил Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Исходные данные для рейтинга они взяли у Росстата и из опросов общественного мнения.

Чтобы оценить качество жизни, необходимо учесть множество факторов. Для составления рейтинга эксперты сопоставили материальное благополучие горожан, наличие квалифицированной медицины и доступного образования, качество жилого фонда и работу коммунальных служб, уровень благоустройства города и состояние дорог в нем, показатели фактической миграции и намерение жителей покинуть город, в котором они живут. Оценив все эти показатели по шкале от 0 до 1 исследователи вывели общий средний показатель качества жизни для каждого города.

Если верить экспертам, лучше всего живется в Тюмени, Москве и Казани (коэффициенты 0,71, 0,70 и 0,66, соответственно). Эти города занимают первые три места. А хуже всего качество жизни – в Махачкале (0,30), Омске (0,29) и Волгограде (0,22). Коэффициент Уфы равен 0,49, то есть примерно половина уфимцев может сказать, что жизнь в Уфе вполне их удовлетворяет.

Соседние с Уфой города Екатеринбург и Оренбург обогнали столицу Башкирии. Екатеринбург на 7 строчке с коэффициентом 0,55, а Оренбург – на 11 строке с коэффициентом 0,51. А отстают от Уфы Ижевск (19 место, коэф. 0,48) и Пермь (26 место, коэф. 0,43)

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент