Общество

Эксперт оценил опасность змей, оккупировавших школьный подвал на юго-востоке Башкирии

17:20 12 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Эксперт оценил опасность змей, оккупировавших школьный подвал на юго-востоке Башкирии
Та самая школа, в подвале которой обосновались на зимовку змеи
Зоолог БашГУ Винер Хабибуллин рассказал ProUfu.ru, что змеи, скопившиеся в подвале школы села Комсомольск Хайбуллинского района Башкирии, скорее всего, опасности не представляют, хотя, если почувствуют угрозу, могут и покусать.

«В Башкирии обитает всего 6 видов змей, из них только два - ядовитые - это гадюки обыкновенная и степная, - рассказал эксперт корреспонденту ProUfu.ru. - Именно в Хайбуллинском районе, конечно, встречаются оба опасных вида». По словам Винера Хабибуллина, гадюки более осторожны, чем их безобидные собратья - ужи, и в человеческое помещение зимовать полезут с меньшей вероятностью. Обыкновенный уж, в свою очередь, вполне синантропный вид, то есть не боится человека и может устраивать гнезда в щелях домов и даже в подвалах.

Хабибуллин зоолог
Однако позаботиться о выведении пресмыкающихся из помещения школы, даже если это простые ужи, считает зоолог, все-таки необходимо.

«Для здоровья они не опасны совершенно, но это неприятно и, может быть, страшно, особенно для детей. Да и антисанитария», - считает эксперт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент