Общество

Экс-супруга красноусольского стрелка: «Безразличие властей Башкирии стало причиной эксцесса»

16:38 06 Ноября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Экс-супруга красноусольского стрелка: «Безразличие властей Башкирии стало причиной эксцесса»

Бывшая супруга красноусольского стрелка Фарита Сафина Зиля от имени жителей Гафурийского района Башкирии на днях опубликовала и направила обращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в этом районе республики.

«…В нашем районе, где в администрации в основном пенсионеры, все происходит наоборот – район разваливается: промышленных предприятий нет, закрываются сельские школы, дома культуры, библиотеки, больницы и фельдшерские пункты…» - говорится в обращении к Гаранту Конституции РФ.

Авторы особо отмечают, что не просят освободить от ответственности бывшего мужа Зили, а настаивают на беспристрастном и справедливом следствии и суде. Напомним, что стрелявший из охотничьего ружья по пустой машине главы районной администрации бывший руководитель администрации села Саитбаба Фарит Сафин решением суда был взят под стражу на два месяца.

Называя причины поступка своего бывшего мужа, Зиля Сафина говорит о царящей в Гафурийском районе несправедливости, вседозволенности местных князьков, развале хозяйства и безразличии республиканских властей к обращениям земляков.

- Не только Фарит, но и многие другие в последние годы писали обращения на имя Рустэма Хамитова. Под этими обращениями подписывались десятки людей. Но ни одного ответа или изменения ситуации мы не видели. В лучшем или худшем случае наши жалобы спускались самим чиновникам, на которых мы жаловались. Последней каплей для Фарита стали прошедшие выборы в местные советы. Фальсификации, давление администрации вызвали у него отчаяние. Он уже не знал, как достучаться до справедливости, - рассказывает Зиля Сафина и показывает многочисленные штемпели приемной администрации главы Республики Башкортостан.

Материалы по теме

В своих обращениях сельчане пишут о банкротстве агрофирмы «Родина», уводе в нужные руки хозяйств и собственности СПК «Спутник», «Идель», «Заря» и многих других. В письмах помимо имени главы района Рамиля Бухарова фигурируют депутат райсовета Хасан Сагидуллин, руководитель районной сельхозхимии А. Шапошников и многие другие. Нарушения на прошедших выборах обратившиеся связывают с секретарем районного совета Райлей Ишмухаметовой.

- Такое ощущение, что район готовится для переизбрания на следующий год ее сына, депутата Госдумы РФ Рустема Ишмухаметова. Я сама была наблюдателем, 10 октября мы писали жалобы на нарушения в ЦИК РБ и Прокуратуру РБ, но нам никто так и не ответил. Во что нам верить остается? – недоумевает Зиля Сафина.

Фариту Сафину сегодня инкриминируется ч.1 ст. 213 УК РФ, то есть хулиганство с применением оружия. Защита уже подала жалобу в Верховный суд РБ на меру пресечения.

- Статья не является тяжкой, поэтому я не понимаю, почему суд выбрал такую меру, как арест. Если бы это была любая другая машина, а не главы района, и постановление суда было бы иным, - прокомментировал адвокат Ильдус Загидуллин.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент