Общество

Главврач больницы № 3 в Уфе вернул работу через суд

13:53 04 Августа 2015 | Просмотры 4577
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Главврач больницы № 3 в Уфе вернул работу через суд
По словам сотрудников больницы, они очень рады возвращению Фанила Булатовича, который ранее в течение шести лет возглавлял больницу
Фанил Шамигулов решением Верховного суда Башкирии на днях был восстановлен в должности главного врача уфимской городской больницы № 3. Как ранее писал PROUFU.ru, 2 февраля этого года руководителя медучреждения в Деме сняли с должности приказом Минздрава РБ. Никаких объяснений этого решения Фанил Булатович не получил, поэтому обратился в суд, чтобы защитить свои трудовые права.

«Спасибо всем, кто меня поддерживал»

Заслуженный врач РБ, доктор медицинских наук, профессор, три года (с 2003 по 2006) отработавший на должности министра здравоохранения республики Фанил Шамигулов почти 6 месяцев не мог получить работу, соответствующую его квалификации.

«Спасибо всем, кто меня поддерживал в нелегкое для меня и моей семьи время. Мне действительно было трудно без любимой работы, потому что все мои умения и профессиональные знания связаны с медициной. Впереди много работы. Я буду делать все, чтобы сохранить и приумножить, увеличить вклад коллектива вверенной мне больницы в развитие здравоохранения Башкирии», – рассказал PROUFU.ru Шамигулов.

С февраля по июль главным врачом 3­-й больницы был экс-­замминистра здравоохранения РБ Тимур Абдрашитов. Коллектив больницы отметил, что перед возвращением Шамигулова он провел с ними последнюю встречу и достойно попрощался, сказав, что возвращается в Минздрав Башкирии.

Напомним, как писал PROUFU.ru в феврале, весь коллектив больницы встал на защиту своего руководителя, за шесть лет безупречной работы буквально «воскресившего» полуразрушенную больницу. Сотрудники недоумевали по поводу решения Минздрава РБ, писали письма в администрацию главы РБ, депутатам Курултая РБ, депутатам Госдумы РФ. 4 февраля сотрудники прощались с Фанилом Булатовичем со слезами на глазах. Спустя почти полгода со слезами на глазах, говорят сотрудники, его и встречали. По их словам, возвращению своего руководителя они очень рады. «Мы все ходим, лица радостные, народ в больнице просто улыбается! А то за прошедшее время многие уже отчаялись. Не думали, что такое возможно», – говорят они.

Мнения

Дамира Сабирзянова
Дамира Сабирзянова, президент Национальной медицинской палаты РБ:
– Я представляю, сколько времени, сил, энергии и здоровья потратил этот человек на доказательство своей правоты. Чтобы подобные ситуации не повторялись, мы и предлагаем создать Общественный совет, на котором руководители медицинских организаций обсуждали бы продление контрактов и другие вопросы. Только независимая организация, общественная экспертиза помогут избежать ситуаций, когда руководители такого уровня, при нынешнем дефиците квалифицированных кадров в здравоохранении, вынуждены отстаивать свои интересы в суде.

Буркин
Виталий Буркин, адвокат:
– К сожалению, незаконные увольнения в настоящее время не являются редкостью. В такой ситуации может оказаться не только сотрудник организации бюджетной сферы, но и практически любой наемный работник. Однако у незаконно уволенных граждан на сегодня достаточно высоки шансы отстоять свои интересы. Суды в большинстве случаев встают на сторону работников, если их права действительно нарушены. И даже если в суде первой инстанции доказать свою правоту работнику не удалось, у него есть возможность обжаловать решение в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях. Нам всем необходимо перестать бояться отстаивать свои права, быть в этом вопросе последовательными и настойчивыми, тем более что таких примеров на сегодня уже достаточно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент