Общество

Экологи снизили уровень загрязнения озера в Стерлитамакском районе Башкирии

18:39 20 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Экологи снизили уровень загрязнения озера в Стерлитамакском районе Башкирии
В Стерлитамакском районе республики продолжается ликвидация последствий аварийного сброса сточных вод водных объектов вблизи деревни Косяковка. Для восстановления стабильной работы биологических очистных сооружений завезли активный ил, и запустили дополнительные очищенные стоки для последующего разбавления воды в старице. Воду с загрязненного озера откачивают на очистные сооружения.

Как сообщил Филюс Яхин - замминистра природопользования и экологии Башкирии, результаты последних анализов говорят о стабилизации о тенденции уменьшения концентрации вредных веществ. «Сразу после аварийного сброса наблюдались многократные превышения нормативов по ряду загрязнителей в озере Кривое и старице Белой, то по последним данным, в реке ниже места впадения старицы превышений уже не выявлено».

Напомним, в начале ноября в результате поступления залпового сброса химических стоков от ОАО «СНХЗ» в систему канализации и биологические очистные сооружения произошло загрязнение озера Кривое (Солёное) и старицы реки Белая в Стерлитамакском районе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент