Общество

Его величество вальс. В Уфе состоялся Большой светский бал

21:55 18 Июня 2016 | Просмотры 2361
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Его величество вальс. В Уфе состоялся Большой светский бал
Фото: Кирилл ПЕНКИН
18 июня площадь перед Гостиным двором в Уфе будто провалилась во времени и очутилась в середине XIX века. Большой светский бал моментально приковывал внимание и как-то сам собой заставлял останавливаться обычных горожан, проходящих мимо. Девушки в пышных бальных платьях, галантные кавалеры в мундирах, реверансы, книксены – все атрибуты светской жизни аристократии.

- Безусловно, костюмы являются обязательным атрибутом. Мы пытались воссоздать атмосферу той великолепной эпохи, - делятся организаторы бала.

Все участники не просто учатся танцам, но и познают основы этикета, да и вообще полностью погружаются в XIX век. В некотором роде они даже начинают мыслить, как представители того времени. Это заметно по их интонации, голосу и движениям – чувство, что перед тобой реально люди из прошлого.  

Мазурка, полька, кадриль и, конечно же, вальс – в течение пары часов участники бала продемонстрировали обширнейшую программу. Всего же в этот день танцевало около 70 представителей восьми городов нашей страны. Все они постоянно улыбались и по-настоящему ловили наслаждение от всего действа. 

- Для нас это, в первую очередь, хобби, которым хочется заниматься в свободное время. Когда ты кружишься в танце, это очень сильно поднимает настроение, придает жизни красок, - рассказывает один из участников.


В бале принимали участие люди разной степени подготовки, поэтому неудивительно, что одни буквально парили по площади, ну а кто-то порой слегка терялся. Сказывалось и волнение, некоторые вообще впервые выступали при зрителях, да и при таком большом внимании прессы.

Возраст участников также серьезно разнился. Были тут совсем молоденькие, а рядом с ними в одном ряду танцевали люди в очень почтенном возрасте. Однако, несмотря на это, в темп танца попадали все. Физической форме участников могли бы позавидовать многие. 

Заметно было и превосходство девушек: правило, что по статистике на десять девчонок приходится девять ребят, срабатывало и тут. Однако дамы не терялись, не смотрели по сторонам, выискивая свободных мужчин, а просто танцевали с другими дамами.

Зрителям происходящее тоже нравилось. Парочки останавливались и смотрели за балом в обнимку, кто-то же сам принимался немного подтанцовывать, но выходить на сцену к остальным все-таки не решался. Оно и правильно, даже дебютанты готовились к балу в течение нескольких месяцев. Дело это далеко не простое, как может показаться со стороны.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент