Общество

Движение «АнтиКроношпан» связали с иностранным агентом

15:12 04 Ноября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Движение «АнтиКроношпан» связали с иностранным агентом

Буквально на днях в одном из сюжетов программы «Вести» рассказывалось о конфликтной ситуации вокруг строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском. Жители поселка Томинский и самого Челябинска выступили против добычи меди карьерным способом неподалеку от мегаполиса, мотивируя протест экологическими требованиями. Противники строительства крупнейшего стратегического предприятия уже собрали около 80 тыс. подписей, проводят акции и концерты.

В лучших традициях государственной пропаганды авторы сюжета поспешили обвинить протестное движение южноуральцев в связях с НКО «За природу» Андрея Талевлина, признанного иностранным агентом и получающего финансирование из Норвегии и США.

- Талевлин и его команда – это исключительно стратегические направления. Они мешали Новохоперскому ГМК, в Башкирии – «Кроношпану». Эти же люди бунтуют в других регионах, эти же бригады устраивают митинги, - говорит руководитель т.н. Центра свободной журналистики из Екатеринбурга Максим Румянцев.

Отметим, что «Кроношпан» не входит в список стратегических предприятий ни России, ни республики, а сам Максим Румянцев не был замечен в республике в активную фазу протеста против строительства деревообрабатывающего завода.

- Мне не известны Андрей Талевлин или Максим Румянцев. Никто из них к нам не приезжал и не общался. Вроде как «Кроношпан» принадлежит кипрскому оффшору, кто здесь иностранный агент? – прокомментировал один из основателей протестного движения под Уфой Павел Ксенофонтов.

«На бредовые сюжеты комментариев не даю», - был более категоричен один из нынешних лидеров движения Евгений Давыдов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент